查询间隔10秒
区审计局开展“四送一助力”结对帮创活动获群众点赞
来源:区审计局   时间:2022-09-30 08:50:22

近日,区审计局联合区中医院赴荥阳市河阴石榴基地安仁寨村开展送健康、送政策、送温暖等“四送一助力”结对帮创活动,进一步深化农村精神文明建设,促进城乡精神文明融合发展,为全面推进乡村振兴贡献审计力量。

乡村振兴,健康同行。在村党群服务中心院内,区中医院中医全科主任安忠于和医护人员设立简易“诊室”,志愿者为每一位前来体检的村民发放健康宣传手册,护理人员细心地为大家填写体检信息表、量血压等,大夫面对面向大家讲解关于腰腿疼痛、心脑血管等慢性病、多发病各个方面的健康咨询,有针对性地提出预防和治疗建议,现场为30余人免费开具诊断处方,同时提醒部分村民要养成良好生活习惯。

秋收时节,普天同庆。签订“四送一助力”结对帮创协议后,审计局干部职工来到村软籽石榴基地,年初认领的石榴树已经缀满红彤彤的果实,大家穿上红马甲化身“采摘员”,在果园内来回穿梭,相互配合、分工合作,快速有序地完成采摘、搬运、分拣和装箱工作,部分志愿者们又化身“推销员”,通过抖音、微信朋友圈等宣传方式积极组建线上销售圈,扩散软籽石榴销售渠道,全方位开展消费扶贫活动,采摘石榴600余斤,销售石榴近30箱。

才庆丰收,又迎盛会。在国庆节前,通过组团到安仁寨村开展“四送一助力”结对帮创活动,让村民在家门口享受优质的医疗服务,帮助村民实现丰产增收,促进乡村文明提档升级,用实际行动诠释了文明单位的责任担当。荥阳市安仁寨村党支部书记周云政代表村两委表示衷心的感谢,并表示村两委将持续凝心聚力谋发展,砥砺奋进谱新篇,带领大家撸起袖子加油干,做优石榴经济,做大集体经济,全力推进乡村振兴,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。


打印此文 关闭窗口