查询间隔10秒
济源路街道: 探索监管新机制 共建诚信大环境
来源:区济办   时间:2022-09-29 16:34:25

为推进社会信用体系建设,优化营商环境,推动辖区经济高质量发展,济源路街道“万人助万企”工作专班积极探索建立“信用+服务”贯穿事前、事中、事后全过程的新型监管机制,推动辖区经济健康发展。

加强事前宣传教育。街道开展“万人助万企 共建诚信济办”宣讲活动,向景文百货、宏丽来、丹尼斯等市场主体进行宣传、解读政策,尤其是对法定代表人和公司高管开展守法诚信教育,营造了良好的诚信守法发展大环境。

加强事中监督管理。街道助企专班根据监管对象信用等级高低采取差异化监管措施,探索实施“小比例、深度查、少干扰、强影响”抽查机制,配合各监管部门开展联合抽查,实现“进一次门,查多项事”,最大限度避免重复检查,有效减轻企业负担。

加强事后惩戒整改。街道以上级有关部门出台的失信联合惩戒对象名单管理办法为依据,结合在事前、事中监管环节获取并认定的失信记录,力争从根本上解决失信行为反复出现、异地出现的问题,积极配合相关职能部门,进行联合惩戒,督促失信市场主体限期整改,认真履行相关义务、消除不良影响。


打印此文 关闭窗口