查询间隔10秒
区人社局多措并举推进“人人持证、技能河南”工作
来源:区人社局   时间:2022-09-23 14:58:01

自“人人持证、技能河南”建设工作开展以来,区人社局将其作为2022年重点民生实事来抓,始终秉承“授人以鱼不如授人以渔”原则,从“输血式”技能培训向多元化“造血式”技能持证转变,积极开展技能培训和评价取证工作,建立动态台账和“日报告、周通报、月总结”工作机制,通过采取构建体系、全程监管等系列举措,对标对表、“挂图作战”,逐步形成了齐抓共管、多方联动的良好局面。

区人社局积极建立与产业发展需求相适应的“全劳动周期、全工种门类”的职业技能培训体系,鼓励其针对企业一线职工开展新知识、新技术、新工艺等培训,加强技术研修攻关,扩大高技能人才供给。大力地推动了全区技能人才评价顺利有序开展。针对当前疫情形势,在落实常态化疫情防控措施的基础上,区人社局、卫健委对全区未取证核酸小屋55名工作人员培训取证。

截至目前,共计开展各类职业技能提升培训8566人次,实现新增技能人才8173人,(含新增高技能人才3447人),分别占全年任务的81.5%、81.7%。预计12月底完成全年培训10500人次,新增技能人才10000人的目标。


打印此文 关闭窗口