查询间隔10秒
济源路街道: 解难题 稳增长 力促经济平稳发展
来源:区济办   时间:2022-09-21 08:59:40

济源路街道始终坚持“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总体要求,补短板、强弱项、固优势,迎难而上,主动作为,全力以赴推动经济社会稳定发展。

紧盯目标狠抓落实,坚定发展信心决心。街道加强经济运行调度,对主要指标任务逐个逐项制定推进方案,坚持以月保季、以季保年,进一步量化细化目标任务到企业,强化监测运行分析,精准扎实有效推进工作。同时,持续抓好“四上”企业入库指标工作,对经营情况良好、发展潜力较大的昂利铝业、得尔硼化工、海泓新材料等5家批发零售业进行重点跟踪培育。

准确把握主攻方向,全力破解税收难点。围绕全年财政收入目标,街道完善税源排查措施,联合税务部门摸清并掌握重点企业的经营及纳税情况,全力做好零散税征收工作,实现应收尽收。同时继续与在谈保险业加强对接,争取尽快设立分支机构,形成新的税收增长点。

精准分析经济形势,打造招商强大引擎。街道坚持全员招商模式,招商工程专班高效梳理各类信息线索,持续做好与浙江大丰实业股份有限公司等5家意向企业的深度沟通,积极协助高景电商做好招商宣传工作,对夏侯一组商务楼进行基础装修,为后期引进信息科技、人力资源、众创空间等服务业项目提供便利条件,逐步改善辖区产业税收结构不合理的现状。

持续优化营商环境,充分激发市场活力。街道坚持以企业满意为目标,抓好惠企政策落实,持续推进“万人助万企”活动,优化提升政务服务水平,在因企派人、情况摸排、问题梳理、帮扶措施、政策解读五个方面做到精准化服务,坚持结果导向,真正帮助企业“克难”、为经济发展“蓄能”,努力激发企业发展的活力和动力。


打印此文 关闭窗口