查询间隔10秒
区医保局积极实施阶段性缓缴职工基本医疗保险单位缴费工作
来源:区医保局   时间:2022-09-21 09:00:07

一是加强政策培训,做好统筹规划。高度重视阶段性缓缴职工基本医疗保险单位缴费政策工作,及时组织政策培训,深入理解文件精神、把握关键实质,经全面梳理比对,共筛选出全区符合缓缴政策的企业1311家。

二是强化政策宣传,助企纾困减负。扎实开展缓缴政策宣传,及时为参保企业答疑解惑,做到宣传全覆盖、疑问全清零,切实提高政策知晓率,推动企业对缓缴政策应知尽知、应享尽享。

三是抓好经办落实,实现免申即享。进一步优化服务流程,实现符合条件的中小微企业无需提出缓缴申请,免申即享缓缴3个月政策。同时,在企业享受缓缴政策期间,正常划拨企业职工个人账户,及时兑现职工医保和生育保险待遇,按时与定点医药机构结算医疗费用,全面保障我区中小微企业职工权益不受影响。截至目前,全区享受缓缴政策的参保企业共1259家,享受人数9115人,缓缴金额322.36万元。

打印此文 关闭窗口