查询间隔10秒
区统计局多措并举推进“小升规”企业培育入库工作
来源:区统计局   时间:2022-09-19 10:53:50

为进一步加快规模以上工业企业培育,做好“小升规”工作,区统计局多措并举推进“小升规”企业培育、入库工作。

一是摸底调查,启动入库。区统计局主动对接工信、税务等部门,及时掌握企业营业收入等数据资料,全面撒网,重点摸排,对拟入库企业开展走访调查,建立拟“小升规”企业信息库,掌握潜在升规企业的生产经营情况。

二是加强宣传,政策激励。加大工业企业“小升规”意义的宣传力度,加大对上规入统企业奖励资金政策的宣传力度,充分发挥政策激励导向作用,确保扶持政策真正“落地”,积极引导小微企业转型升级。

三是跟踪监测,全面推进。定期对企业进行调查研究,根据企业变动情况对拟入库的“小升规”企业进行实时跟踪监管,监测企业营业收入、工业生产总值等指标,及时了解企业“升规”过程中存在的困难和问题并协调相关部门帮助解决,对达到入库标准的,及时入库。

四是强化培训,提质增量。为提高“小升规”申报资料质量, 统计局将加大“小升规”申报培训力度,对入库的审批范围、资料要求等有针对性进行培训,并强调容易出错的环节和相关要求,有效提高企业申报资料的质量。 



打印此文 关闭窗口