查询间隔10秒
济源路街道:四个“精准发力” 提升城市精细化管理水平
来源:区济办   时间:2022-09-08 08:45:50

今年以来,济源路街道以“能力作风建设年”为契机,以城市精细化管理“序化、洁化、亮化”为重点,多举措提升城市精细化管理水平。

在健全机制上精准发力。街道成立精细化领导小组,多次召开专题会,进一步健全完善协同高效的长效管理机制,落实常态管理措施,强化管理目标,改善市容秩序,坚持日常管理监督检查通报制度。紧盯薄弱环节和突出问题,确保城市精细化工作责任到人。

在疏导治理上精准发力。针对辖区背街小巷多、占道经营治理易反弹等情况,组建“白天+夜晚”两支巡查队伍,对辖区占道经营多发路段进行不定期拉网式集中整治,采取定人、定岗、定路段“三定”原则,实现巡回检查等方式,着力解决乱堆乱放、乱扔乱倒、乱涂乱画小广告等不文明行为,纠正乱停乱放等违章现象。同时每周五针对背街小巷、老旧小区开展“全城清洁”行动,实现精细化管理全天候、长效化。

在共建共管上精准发力。以全新的数字城管平台为依托,全方位覆盖街道管辖的重点区域,实现问题快速发现、迅速定位,做到“时间无盲点、空间无遗漏”,全面实行“城管+商户”共建共管模式,督促商户严格落实“门前四包”制度,以高标准整治促进辖区城市管理水平的不断提升。

在督导检查上精准发力。坚持“每天一督查、每季度一评比”的常态化工作机制,对城市精细化管理工作进行督导检查,建立督查整改问题台账,按照台账问题整改销号、逐项验收。及时纠正不文明现象,巩固现有成果,定期“回头看”,不断用“绣花针功夫”做到精细化管理,不断提升居民的幸福感、获得感。



打印此文 关闭窗口