查询间隔10秒
区市场监管局扎实做好中秋节前食品安全监管工作
来源:区市场监管局   时间:2022-09-05 15:25:12

中秋节即将来临,区市场监管局提早谋划、突出重点、多措并举,积极开展中秋节食品安全专项整治,切实保障节日期间广大人民群众“舌尖上的安全”。

一是高度重视,迅速行动。提前召开会议,及时下发食品安全专项整治工作通知,明确整治目标和工作任务,积极落实监管责任。

二是突出重点,加强监管。以商场、超市、农贸市场、各类食品经营店、食品摊点、食品小作坊等为重点监管场所,以月饼、肉制品、乳制品、糕点、酒类等重点节日消费食品为重点检查对象,对食品经营者是否持有合法资格证明,是否落实进货查验、索证索票制度,是否经营假冒、伪劣、“三无”、过期变质的食品等行为进行了详细检查。

三是广泛宣传,营造氛围。在强化市场监管的同时,加强节日期间食品安全宣传教育,不断增强广大人民群众的食品安全保护意识,积极营造食品安全工作浓厚氛围。

截至目前,区市场监管局共出动执法监管人员128人次,检查食品经营单位89家次,下达责令整改通知书26份。下一步,区市场监管局将继续加大专项检查力度,以监管促落实,守护食品安全防线,确保广大群众度过一个欢乐的中秋佳节。


打印此文 关闭窗口