查询间隔10秒
上街区全面启动加装燃气安全装置工作
来源:区城管局   时间:2022-09-05 08:55:27

为消除用户端燃气安全隐患,防范燃气事故发生,上街区居民燃气用户安全装置加装工作现已正式开始,居民仅需承担标准费用总额的三分之一。

2022年8月17日上街区发布了《关于印发上街区城镇燃气用户加装安全装置工作实施方案》,计划对全区既有城镇燃气用户实施加装安全装置工作。燃气自闭阀是一种适应于居民燃气用户的安全装置,在遇到异常情况如意外停气、软管脱落等会自动切断,可以降低燃气泄漏的风险和避免事故发生,保障生命和财产的安全,是一种成熟的户内燃气安全装置。

关于用户加装燃气自闭阀,政府政策补贴内容包含1个自闭阀和不超过3米的金属软管,这些费用由区政府、燃气企业和居民共同承担,其中,居民仅需承担费用总额的三分之一,即安装金属软管和自闭阀的用户仅需承担70元、仅安装自闭阀的用户需承担30元。

上街天伦燃气还将提供服务满足用户个性化需求部分,包括连接燃气灶具和热水器的两根金属软管合计超出3米的部分;用户主动选择安装燃气泄漏报警器、切断阀、热水器自闭阀等;加装安全装置过程中涉及的设施改造及隐患整改,燃气具连接软管不适用或超出规范长度需要改造等;涉及不合格燃气具整改更换等其他情况。用户个性化需求部分将据实收费。

加装燃气用户安全装置的工作首先在民安城市之光小区开展,随后将按照加装计划依次在全区推进,目标小区用户可前往小区内设置的缴费点进行缴费。缴费工作结束后将在目标小区内提前张贴加装通知,告知具体加装时间,按照计划时间进场入户施工,加装完成后进行气密性测试,用户签字确认、进行服务评价。

打印此文 关闭窗口