查询间隔10秒
矿山街道:口腔义诊进社区 服务群众零距离
来源:区矿山办   时间:2022-09-05 08:57:08

9月4日,郑州大学第一附属医院、郑州大学口腔医学院、河南省口腔医院专家走进矿山街道工人村社区,为辖区老年人开展生动实用的口腔健康知识讲座及义诊活动,向社区老年群体普及口腔健康问题,传播健康护齿知识。

健康课堂上,专家详细讲解了龋齿、牙周病、牙齿敏感、牙缺失等中老年人常见的口腔疾病的诊断、治疗、预防。引导老年人关注口腔健康,培养科学、健康的口腔卫生习惯。

义诊现场,辖区居民在社区党群服务中心前就排起了长队,志愿者给前来的居民做好引导,给年迈的老人搬来凳子让其静坐等候。专家们给前来诊治的居民进行免费口腔检查诊治,询问日常牙齿状况,对患有龋齿、牙结石、牙龈问题的患者给出了建议,并提醒广大居民定期进行口腔检查,以便对口腔疾病早发现、早诊断、早治疗。

此次义诊活动受到了大家的一致好评,让居民群众真切感受到社区服务就在身边,切实为居民群众办实事、办好事,也为辖区居民的健康生活提供了暖心服务,有效倡导了积极健康、文明、科学的生活方式。

矿山街道将“有事好商量”协商议事会上居民代表提出的基层群众看病就医需求建议,通过多方协商,加强“有事好商量”协商议事成果转化,搭建起政府部门与各民主党派、专家学者及基层群众的协商渠道,促成了协商主体与居民群众之间零距离沟通,让协商看得见、摸得着、落得实。

下一步,街道将积极与上级医院对接,不定期为居民群众提供多种多样的义诊服务、体检车进社区、急救知识培训等系列活动,满足基层群众看病就医需求,让群众在家门口就能享受到免费的医疗保健服务。


打印此文 关闭窗口