查询间隔10秒
区人社局以工作作风转变促能力作风提升
来源:区人社局   时间:2022-08-31 08:55:10

区人社局以“能力和作风建设年”为主题,坚持“学与干”并重,“查与改”贯通,对标对表找差距、立足本职提能力、针对问题转作风、树正导向激活力,促进党员干部以过硬能力、优良作风更好担负起推动人社事业高质量发展的重任。

通过开展党员学习心得交流座谈会、季度抽签考试、学习强国得分赛、“日日学 周周练 月月比”等多项“练兵比武”活动,提升全局干部职工业务素质,切实提升业务能力;通过线上网络招聘、线下专场招聘等多种形式与企业建立人力资源协作关系,推进劳务对接活动。把返乡创业作为推动农村劳动力就近就地转移就业的重要抓手。推动形成返乡创业“归雁效应”,截至目前,我区新增城镇就业人数2441人,完成目标任务的106.1%;农村劳动力转移就业完成82人,完成目标任务的102.5%。全力打造“人人持证、技能河南”新高地,截至8月份,全区完成培训6751人,完成全年任务的64.2%,新增技能人才6875人(含新增高技能人才2423人),完成全年任务的68.7%,各项目标任务均按时有序的完成。


打印此文 关闭窗口