查询间隔10秒
宋洁暗访督导社会面疫情防控工作
来源:上街发布   时间:2022-04-03 11:30:00

4月2日上午,区委书记宋洁以“四不两直”方式,深入区高速卡口、部分社区(村)、工业企业等处,暗访督导全区社会面防控工作。她强调,要始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想和厌战情绪,压紧压实疫情防控责任,采取最果断、最有力的措施,全面提升防控工作水平,努力实现疫情防控和经济社会发展“双战双赢”。

在康乐小区、观沟安置区等地,宋洁现场察看进出口防疫措施落实、重点地区人员排查管控等工作开展情况。她指出,要坚决守牢社区(村)第一道防线,发挥好“三人小组”作用,按照“四早”原则,加强对上海等重点地区来上返上人员的排查管控,分类严格落实“一天一检”和“五天三检”等制度,确保第一时间发现问题,立即处置到位。要充分发挥党员联户、干部包片、网格管理作用,夯实群防群控的坚实基础,确保群众满意、防控有力。要科学宣传引导,确保广大群众主动配合、加强防护,形成抗疫合力。

在连霍高速上街卡口,宋洁仔细询问工作人员对最新政策的掌握、跨省车辆管控和“两码一证”异常人员闭环处置机制落实等情况。她强调,高速卡口是“外防输入”的重要关口,相关部门要严格落实省市最新交通管控政策,认真查验“两码一证”,切实把好入口关。对跨省货运车辆司乘人员要实施闭环管理,确保风险地区人员落地即管控、管控即到位。要做好政策宣讲,加强疏导,防止发生长时间、长距离交通拥堵和人员集聚。要加强统筹协调,配足人员力量,强化24小时值班值守,坚决阻断疫情输入风险。

在华祥耐材有限公司等地,宋洁详细察看测温扫码、信息登记、值班值守等防疫措施落实情况。她要求,各企业要坚决扛稳扛牢主体责任,严格按照疫情防控流程,紧盯“人、车、货”各个环节,从严从细落实人员排查登记、体温检测、进出车辆管理、防疫消杀等防控措施,牢牢守住疫情防控底线。要强化教育培训,引导从业人员进一步提升防范意识,增强自我防护能力。各相关单位要加强督导检查,指导企业统筹抓好疫情防控和安全生产工作,同时,要当好企业的“贴心人”,主动为企业排忧解难,帮助企业轻装上阵、健康发展。 

区领导虎荣鑫、张向奥陪同。


打印此文 关闭窗口