上街区召开校外培训机构专项治理工作会议
来源:中国郑州市上街区政府网站  时间:2018-12-24 16:00:00

12月21日,上街区召开了校外培训机构专项治理工作会议,上街区副区长房玉雯主持会议并作讲话,区教育、民政、人社、工商、公安、住建、城管、消防、文广以及各镇办等相关单位负责同志参会。

就校外培训机构专项治理工作,副区长房玉雯提出了五点要求,一是各部门要认清形势,提高站位,要清楚认识到校外培训机构专项治理工作的重要性;二是认真履行职责,各部门对照自己的职责将专项治理工作落到实处;三是要严格规范操作,做到依法依规、秉公执法;四是要加大宣传力度,发挥媒体舆论导向,积极争取广大群众参与对校外办学机构的监督;五是要确保执法效果,通过“消存量、控增量”,确保专项治理工作取得实效,坚决杜绝非法校外培训机构死灰复燃的现象发生。

房玉雯强调,治理校外培训机构非法办学行为是一项重要民生工程,是区委、区政府下决心要坚决抓好的一件大事。各相关职能部门,务必放在心上,抓在手上,落实到行动上。要以强烈的责任心、不屈不挠的耐心、认真抓好校外培训机构专项治理工作,进一步推进我区民办教育安全、健康、持续发展。

打印此文 关闭窗口