[第六十六期]全国土地日专题
来源:上街区政府  时间:2009-06-26 15:08:00

访谈主题 :[第六十六期]全国土地日专题

访谈时间: 2009-06-26 15:08:00  至 18:45:00

主办单位 :上街区政府

主 持 人 :上街区政府

访谈嘉宾 :上街区国土资源局用地科科长王海兵

结合我区实际,为了配合我区国土资源局,搞好今年“土地日”宣传活动,我们今天特别邀请到上街区国土资源局用地科科长王海兵做客我们嘉宾访谈。

访谈内容

[主持人]:各位网友大家好,欢迎走进本期的嘉宾访谈!地者,万物之本原,诸生之根苑。在生命繁育鼎盛的夏日,我们迎来了第19个全国“土地日”。今年625日全国“土地日”的宣传主题是“保障科学发展,保护耕地红线”。根据国土资源部、郑州市国土资源局《关于开展第19个全国“土地日”宣传活动的通知》的要求,结合我区实际,为了配合我区国土资源局,搞好今年“土地日”宣传活动,我们今天特别邀请到上街区国土资源局用地科科长王海兵做客我们嘉宾访谈。

[主持人]:王科长,先请您介绍下我区今年全国土地日宣传活动有什么样的指导思想,以及宣传重点是什么呢?

[王科长]:本年土地日的宣传指导思想是:全面贯彻落实党的十七大、十七届三中全会精神,深入贯彻落实科学发展观,突出“保障科学发展,保护耕地红线”这一宣传主题。按照“贴近群众、贴近实际、贴近生活”的原则,大力宣传国土资源国情、国策、国法。进一步提高全民的国土资源忧患意识、法律意识,促进全社会关注国土资源管理、支持国土资源工作。

[王科长]:我们今年的宣传活动要配合庆祝新中国成立60周年的系列活动,与学习实践科学发展观活动以及国土资源管理中心工作相结合,主要有以下几个方面:

(一)着力宣传坚守18亿亩耕地红线在当前扩内需保增长的新形势下的重大意义,阐述节约集约利用土地,严格规范管理的深刻内涵。

(二)大力宣传节约集约用地和严格保护耕地的新机制、新举措,重点宣传《国务院关于深化改革严格土地管理的决定》(国发[2004]28号)、《国务院关于加强土地调控有关问题的通知》(国发[2006]31号)、《国务院关于促进节约集约用地的通知》(国发[2008]3号)、《违反土地管理规定行为处分办法》(第15号令)等党中央、国务院关于土地管理的最新政策、精神和措施。

(三)结合“双保行动”,大力宣传国家土地调控政策,使我区扩内需、保增长项目用地符合科学发展观的要求,

(四)结合基本农田保护20周年纪念活动,大力宣传落实耕地保护目标责任制和宣传农村土地整治。

(五)曝光查处的土地违法案件,阐述违法违规用地的严重性、危害性及法律责任。(1606

[主持人]:那今天的宣传活动有什么样的安排呢?

[王科长]:(一)活动时间     2009年6月107月10

(二)具体安排

1、召开“土地日”宣传活动专项会议,详细安排部署,明确各单位宣传任务。

26月<

打印此文 关闭窗口