[第三十三期]诚信建设集团专题
来源:上街区政府  时间:2008-11-26 11:54:00

访谈主题 :[第三十三期]诚信建设集团专题

访谈时间: 2008-11-26 11:54:00  至  11:56:00

主办单位 :上街区政府

主 持 人 :上街区政府

访谈嘉宾 :诚信建设集团王云坡主任

当然精品上街的建设离不开我区各行各业的优良的建设队伍,今天我们有幸请来了郑州诚信建设集团的王云坡主任,为我们介绍一下我们郑州诚信建设集团在我区精品城区建设中的都做了哪些工作。

访谈内容
  
 

[主持人]:  各位网友大家好,嘉宾访谈又和大家见面了,2008年区委区政府提出了:牢固树立“思必谋精品、言必论精品、做必求精品、干必成精品”的意识,精益求精地抓好各项工作和工程,实现精品上街建设的重大突破指导思想。大家非常关注上街区的未来发展,也都期待着上街区以一个崭新的面貌展现在大家的面前。当然精品上街的建设离不开我区各行各业的优良的建设队伍,今天我们有幸请来了郑州诚信建设集团的王云坡主任,为我们介绍一下我们郑州诚信建设集团在我区精品城区建设中的都做了哪些工作。

 
 
[主持人]: 王主任你好,请您先为我们简单介绍一下郑州诚信建设集团的基本情况好吗?
 

[王主任]: 郑州诚信建设集团是区政府直属企业,成立于2007年。区委常委会第26次会议纪要和区政府《关于聘任诚信建设集团各分公司董事长总经理的通知》(上政文〔2007〕92号)下发以后,诚建集团根据区委、区政府要求,迅速完成组建,并根据实际情况,于2008年初完成了集团重组,将郑州诚信房地产开发有限公司重新注册,对企业法人代表进行变更,形成了以郑州诚信房地产开发有限公司为母公司,母子公司以资本为主要联结纽带的企业集团雏形。
集团以郑州诚信房地产开发有限公司为母公司,下有5个控股子公司,分别为:郑州诚信基础设施建设有限公司、郑州雾云山森林公园开发建设有限公司、郑州诚信建筑安装有限公司、郑州诚信实业有限公司和郑州诚信拆迁有限公司。
重组后的诚信建设集团理事长李华道,副理事长郭小国。目前集团办公地点在区物价局4楼。集团在区委、区政府领导下,按照“便于管理、独立经营、政府协调”的原则,由各公司严格按企业化管理模式,自主经营、自我管理 。

 
(2008-07-10 16:05)
 
[主持人]: 刚才您提到了我们集团目前有5个控股子公司,那么这些子公司的基本情况如何呢,具体从事那些业务呢?
 
[王主任]:  郑州诚信房地产开发有限公司主要从事房地产开发、销售;建筑安装及室内外装饰工程;销售:建筑材料、装饰装潢材料。
郑州诚信基础设施建设有限公司主要从事道路、桥梁和沟渠基础设施的建设。
郑州雾云山森林公园开发建设有限公司主要从事森林公园造林、绿化、开发、管理、服务。
郑州诚信建筑安装有限公司主要从事房屋建筑工程,室内外装饰装修工程,设备租赁。
郑州诚信实业有限公司主要从事销售:建筑材料、化工材料、矿石、有色金属、五金电器、装饰装潢材料。郑州诚信拆迁有限公司主要从事建筑物、道路、桥梁、烟囱的拆迁、拆除,土方挖运、机械设备租赁。 现在集团诚信房地产开发有限公司已经办理了房地产开发资质,雾云山森林公园开发建设有限公司已经办理了绿化资质,基础设施建设公司、拆迁公司、建筑安装公司正在进行资质的办理申报工作。
 
(2008-07-10 16:09)
 
[主持人]: 我们知道,区委区政府一直在为三年打造一个新上街而做着不懈的努力,我们郑州诚信建设集团作为区政府直属企业,具体都承担着哪些工作任务呢?
 
王主任]:  郑州诚信建设集团主要是承建区政府各种公益性基础设施项目,通过集团自身发展,逐步解决我区城市建设资金紧张问题。 集团目前共有六个项目:郑州诚信建设集团文化中心(文博楼)、老干部活动中心、郑州诚信建设集团多功能厅(会议中心)、国家承压阀门产品质量监督检测中心、峡窝镇敬老院、郑州诚信建设集团接待中心(郊野公园接待中心),这些项目主体均已完工,正在进行内部装修和室外配套设施建设
 
(2008-07-10 16:11)
 
[主持人]: 您能具体的给我们讲讲这些工程目前的进展情况如何呢?
 
王主任]:  郑州诚信建设集团文化中心(文博楼)工程
(一)项目简介
郑州诚信建设集团文化中心是根据上街区经济文化发展需要,按照区政府统一规划而建设的文化基础设施。文化中心是集“文化馆”、“图书馆”、“青少年活动中心”、“规划展馆”四馆一体的公益文化建筑。“郑州诚信建设集团文化中心”位于人民广场西南角,金屏路以东,左照沟水系公园以北,东西宽138.3米,南北长82.6米,占地面积5797.6平方米,建筑面积10051平方米。整个建筑呈三角形,由靠北边的六层主楼和三层斜向椭圆形楼及其连接部分构成。主楼东半部为一层,是规划展馆位置;主楼西半部为六层,为图书馆;斜向椭圆形楼及其连接部分布置为文化馆和青少年活动中心。文化中心建成后将与人民广场形成对景合围,成为上街区的一个大众文化活动窗口。
(二)项目目前建设情况
1、主体工程已经结束,内外墙粉刷已经完工;室内地板砖已铺设90%;消防喷淋主管道已经全部安装完毕,支管安装85%;上下水工程已经安装90%;排风工程,排风管道,风机都已经安装98%;强电工程,电缆桥架、配电箱体已经安装95%;外墙石材干挂灰色石材完成98%,红色石材完成30%;窗户工程,因石材影响暂时没有施工,材料已经运至现场。
2、多联机中央空调:多联机室内机安装完成工程量的98%;多联机冷凝水管安装完成工程量的90%;多联机信号系统安装完成工程量的90%;多联机铜管系统安装完成工程量的60%。
3、图书馆和文化馆玻璃采光顶已基本安装完成。
4、文化中心玻璃幕墙:图书馆幕墙东立面隐蔽工程施工已全部完成,主骨架已完成,校正完毕。南立面隐蔽工程部分施工已全部完成,主骨架已完成50%。北立面隐蔽工程部分已完成20%,予埋板打孔全部完成。本工程主龙骨材料已全部进场,前期用料全部进入施工现场。
5、室内装饰工程施工队伍已进场,准备施工。
6、室外绿化、管网等配套设施设计方案已经确定。
老干部活动中心项目
(一)项目简介
老干部活动中心位于淮阳路南段西侧、亚星世纪嘉园南侧,是区委、区政府为全区老干部建设的老年公益事业项目。该项目占地20亩、实际用地15亩,总投资2000万元,由郑州华南建筑设计院设计,诚信建设集团投资建设,河南林源建筑安装工程有限公司施工。老干部活动中心工程为框架结构,主楼为5层综合楼,配楼为两层,一楼为会议室,二层为多功能厅。建筑
打印此文 关闭窗口