设立艾滋病、性病防治专项资金,加大我区防治艾滋病的力度

提案人:李浩等 

    艾滋病问题是一个全球问题,我国自发现第一例艾滋病人以来,每年都以成倍的速度增加,我省又是艾滋病的高发地区,防治形势不容乐观,我区自2003年以来,也已发现艾滋病人,且有迅速增加的趋势。艾滋病问题不仅是一个健康问题,而且也是一个社会问题。国务院副总理兼卫生局长吴仪同志在进行调研后,于今年年初召开了艾滋病协调会议,专题研讨该问题,并明确要求各级政府要加大对艾滋病防治工作的投资力度,设立专项资金,并纳入当地财政预算,结合我区实际情况,我们建议区政府:

    1、迅速成立我区艾滋病、性病防治领导小组,以加强我区对该项工作的组织领导。

    2、自2004年起设立每年不低于10万元的艾滋病、性病防治专项资金,以确保我区该项防治工作的顺利进行。

    3、迅速建立艾滋病筛查网络,在区人民医院、区中医院建立艾滋病初筛实验室,区防保中心建立确诊实验室,(大约需资金30万元,以艾滋病专项资金中列支)以完善我区防治艾滋病运行机制。

 

 

政协郑州市上街区委员会 郑州市上街区中心路
Tel:0371-8923551 Fax:0371-8923551