关于理顺环保体制后,如何加大环境监管的一些建议

提案人:李长新等

     居住环境是市民一直关注的问题。我区是工业区,本身污染就很严重,一些个别单位乱排、乱放给环境造成了很大的污染,加上前些年环保体制不顺,环境监察管理权在市局,造成了地方想管没权管,市局有权又不管的局面。居民对环境的污染意见很大。通过这些年区政府的不懈努力,今年我区赢得了迟来的环保监管权,有了权力怎么用,使我们的权力成为维护地方经济繁荣、保障人民群众身心健康的盾牌。就如何加大环保监管方面的工作,提出以下建议:

    1、科学管理。采用现代化先进的大气监控设备,合理布控监测站,对我区的大气污染进行监测,对一些排污大厂下发整改通知书,限期整改。

2、定期通报制度。在新闻媒体上定期通报大气监测情况,接受市的监督。

3、奖罚并举推进环保工作。对一些环境治理好的单位公开表扬奖励,对一些环境治理差的单位限期整改,对于一些治理无望的企业该关的就关。

 

 

政协郑州市上街区委员会 郑州市上街区中心路
Tel:0371-8923551 Fax:0371-8923551