上协[2010]5

 

政协郑州市上街区委员会

关于表彰2010年度优秀提案和提案办理

先进单位的决定

 

2010年,全体政协委员在区政协常委会的领导下,认真履行职能,积极参政议政,紧紧围绕区委、区政府的中心工作,提交了大量高质量的提案。区直有关单位高度重视政协委员提案办理工作,采取切实措施,认真办理提案,为我区经济社会发展做出了积极贡献。经主席会研究,冯娜等委员提出的《多措并举,促进三产服务业繁荣》等9件提案被评为优秀提案,区政府办公室等9个单位被评为提案办理先进单位。为鼓励先进,促进政协提案工作再上新台阶,决定对2010年度的优秀提案和提案办理先进单位予以表彰。

全体政协委员要继承政协工作的好传统,积极参政议政,提出更多高质量的提案。各单位要进一步重视和加强提案办理工作,推进我区的民主政治建设和经济社会发展再上新台阶!

 

附:优秀提案和提案办理先进单位名单

 

政协郑州市上街区委员会

20101221

 

主题词:政协 表彰 决定 

政协郑州市上街区委员会办公室           2010年12月21

(共印210份)

 

优秀提案和提案办理先进单位

一、  优秀提案(9件)

(一)多措并举,促进三产服务业繁荣(提案人:冯娜、刘铁强、侯广义)

(二)持续加强为中小企业安心生产创造良好环境的建议(提案人:韦晓燕、王敬群)

(三)关于加强对民营企业准经营者的教育问题(提案人:周根生、虎青安)

(四)关于改善我区中小学教室取暖、降温设施的建议(提案人:高慧英、赵鲜平)

(五)治理油漆污染,还居民一个洁净的空气(提案人:蒋俊峰、贾建国)

(六)城市发展总规划强制性规划市政基础设施(中转站,公厕等)的建议(提案人:王建新、冯书娟、冯学选、倪建中)

(七)关于进一步加大对产业集聚区的宣传,在项目招商上应以投资额度大的项目为重点,以增加土地利用的投资强度。(提案人:王玉洁)

(八)方顶村古民居抢救性保护刻不容缓(提案人:农工上街区支部)

(九)建立重大财政支出项目监督机制(提案人:民革、民盟、农工、九三)

 

二、提案办理先进单位(9个)

区政府办公室

区人力资源和社会保障局

区城市管理执法局

区住房和城乡规划建设局

区文化广电新闻出版局

区环保局

区教体局

区民政局

区妇联