上协[2005]05

 

政协郑州市上街区委员会

关于表彰2004年度优秀提案

提案办理先进单位的决定

 

2004年,全体政协委员在区政协常委会的领导下,认真履行职能,积极参政议政,紧紧围绕区委、区政府的中心工作,提交了大量高质量的提案。区直有关单位高度重视政协委员提案办理工作,采取切实措施,认真办理提案,为我区两个文明建设作出了积极贡献。胡爱敏等委员提出的《关于加大环保执法力度,提高上街区空气质量的建议》9件提案被评为优秀提案,区市政管理局9个单位被评为提案办理先进单位(名单附后)。为鼓励先进,促进政协提案工作再上新台阶,经研究,决定对2004年度的优秀提案和提案办理先进单位予以通报表彰。

全体政协委员要继承政协工作的好传统,高举团结和民主旗帜,积极参政议政,提出更多高质量的提案。区直各单位要进一步重视和加强提案办理工作,推进我区的民主政治建设和经济社会发展再上新台阶!

附:优秀提案和提案办理先进单位名单。

 

 

 

政协郑州市上街区委员会

2005110

 

 

附件

优秀提案和提案办理先进单位

 

一、  优秀提案(9件)

(一)22号提案《关于加大环保执法力度,提高上街区空气质量的建议》(提案人:胡爱敏、张金山、张连峰、侯明勤、蒋俊峰)

(二)28号提案《关于疏通消防通道,消除安全隐患的建议》(提案人:赵文瑛)

(三)31号提案《关于对政府机关工作人员进行网络安全教育,防止信息泄密的提案》(提案人:李松强、白本安、何乃玲、刘贺荣、张保荣)

(四)37号提案《关于建立局域人才网站,对我区现有人才实行动态管理,为我区经济发展提供人才支持的建议》(提案人:区政协经济委员会)

(五)43号提案《关于理顺环保体制后,如何加大环境监管的一些建议》(提案人:李长新、全玉、张三成)

(六)52号提案《关于进一步优化投资环境,建立项目投资服务中心的提案》(提案人:李松强、白本安、朱炳炎、刘贺荣、李杰)

(七)55号提案《制定城乡建设中长期规划,对拆迁、改建、扩建、新建工程进行具体安排并公示》(提案人:梁端平、暴峰)

(八)60号提案《关于建立农村合作医疗制度的建议》(提案人:禹海棠、丁欣、刘贺荣)

(九)69号提案《设立艾滋病、性病防治专项资金,加大我区防治艾滋病的力度》(提案人:李浩、谢昌如、禹海棠、丁欣、马丽)

二、提案办理先进单位(9个)

区市政管理局   

区教文体局  

区财政局    

区环保局    

区政府办     

区公安局

区人事劳动和社会保障局   

区民政局     

区工商局