上协[2014]1

 

政协郑州市上街区委员会

关于表彰2013年度优秀提案和提案办理

先进单位的决定

 

2013年,全体政协委员、政协各参加单位在区政协常委会的领导下,认真履行职能,积极参政议政,紧紧围绕区委、区政府的中心工作,提交了大量高质量的提案。区直有关单位高度重视政协提案办理工作,采取切实措施,认真办理提案,为我区经济社会发展做出了积极贡献。为鼓励先进,促进政协提案工作再上新台阶,经区政协主席会议研究,决定对《强力推进领导决策的民主化和科学化》等10件优秀提案和区政府办公室等7个单位提案办理先进单位予以表彰。

全体政协委员要认真履行职责,积极参政议政,提出更多高质量的提案。各单位要进一步重视和加强提案办理工作,不断创新,提升提案办理工作水平,推进我区民主政治建设再上新台阶。

 

附:优秀提案和提案办理先进单位名单

 

 

 

政协郑州市上街区委员会

2014210

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词:政协 表彰 决定 

政协郑州市上街区委员会办公室              2014年2月10

(共印260份)

 

 

优秀提案和提案办理先进单位

 

一、  优秀提案(10件)

(一)2号提案《关于在新型城镇化建设中,同步规划建设中小学、幼儿园的建议》(提案人:郑梅青、吕现州、李  浩、卢裕华、侯广义)

(二)6号提案《进一步加大环境保护力度,优化居民生活环境》(提案人:王继源、冯淑娟、刘国华、李俊卿)

(三)8号提案《加快民营企业发展的提案》(提案人:张舰锋)

(四)23号提案《关于加强土地储备力度,强化节约集约用地的提案》(张元恒、时双双)

(五)24号提案《出台相关政策,补办相关手续,促进中小型企业发展》(提案人:张德安、胡延军、张景倚、王晓雷)

(六)32号提案《关于进一步加大产业扶持力度,加快我区工业企业发展的提案》(提案人:付东山、张元恒、王恩广、巨立让、李显发)

(七)40号提案《关于进一步加强对我区城市实行精细化管理的建议》(提案人:王豫新)

(八)57号提案《提升三产服务档次,配套经济发展,打造精品城区》(提案人:安红志)

(九)70号提案《牢固树立关于强区理念,及时调整经济发展政策,促进城乡一体化建设》(提案人:安青霞、田军宝)

(十)73号提案《强力推进领导决策的民主化和科学化》(提案人:民盟、民革、农工、九三)

 

二、提案办理先进单位(7个)

区政府办公室

区城市管理执法局

区文化广电新闻出版局

区民政局

区公安局交巡警大队

区工商局

区财政局