上协[2013]2

 

政协郑州市上街区委员会

关于表彰2012年度优秀提案和提案办理

先进单位的决定

 

2012年,全体政协委员、政协各参加单位在区政协常委会的领导下,认真履行职能,积极参政议政,紧紧围绕区委、区政府的中心工作,提交了大量高质量的提案。区直有关单位高度重视政协委员提案办理工作,采取切实措施,认真办理提案,为我区经济社会发展做出了积极贡献。经主席会研究,安青霞、杨延宾委员提出的《关于调整农村拆迁安置补偿办法的建议》等9件提案被评为优秀提案,区政府办公室等7个单位被评为提案办理先进单位。为鼓励先进,促进政协提案工作再上新台阶,决定对2012年度的优秀提案和提案办理先进单位予以表彰。

全体政协委员要继承政协工作的好传统,积极参政议政,提出更多高质量的提案。各单位要进一步重视和加强提案办理工作,推进我区的民主政治建设和经济社会发展再上新台阶

 

附:优秀提案和提案办理先进单位名单

 

 

 

政协郑州市上街区委员会

2013128

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词:政协 表彰 决定 

政协郑州市上街区委员会办公室              2013年1月28

(共印210份)

优秀提案和提案办理先进单位

一、  优秀提案(9件)

(一)关于调整农村拆迁安置补偿办法的建议(提案人:安青霞  杨延宾)

(二)上街区必须走工业强区之路(提案人:民盟上街区总支)

(三)关于科技三项经费向中小企业倾斜的建议(提案人:张景倚  高密成  翁红霞    述)

(四)加强科学规划,确保卫生事业发展(提案人:李  浩)

(五)关于在旧村改造合村并城中如何利用道北土地资源的提案提案人:苗春雨  王保力  沙元东  刘秋利

(六)加强城区交通管制,提升城区文明形象(提案人:杜    刘铁强  刘仁和  胡海燕    )

(七)关于加强上街区物流业发展的建议(提案人:李    刘秋利  刘铁强)

(八)大力培育上街名牌产品,积极实施名牌带动战略(提案人:孙喜忠  张华君)

(九)关于进一步引导扶持我区小微企业健康快速发展的意见(提案人:高慧英)

二、提案办理先进单位(7个)

区政府办公室

区工业和信息化局

区城市管理执法局

区教育体育局

区民政局

区文化广电新闻出版局

区住房和城乡规划建设局