其他部门
您所在的位置是:政务公开>>党政机关>>其他部门  

团 委

  共青团上街区委工作职责
      (一)领导全区的共青团工作。
      (二)领导和指导全区青联、学联和少先队工作,对全区性青年社团组织进行指导和管理。
      (三)参与制订青少年事业发展规划和青少年工作方针、政策,参与青少年社会文化教育场所、青少年活动阵地、青少年报刊、青少年服务机构建设和青少年读物出版等事务的规划和管理。
      (四)协助区委和区政府处理、协调与青少年利益相关的事务,会同有关部门做好未成年人保护工作。
      (五)调查全区青年思想动态和青年工作状况,研究青少年思想教育问题,为区委、区政府决策提出建议,根据青少年的特点开展各种活动。
      (六)协助政府教育部门做好中、小学校的教育管理工作。
      (七)在全区经济建设中,组织、带领团员青年发挥生力军和突击队作用。
      (八)会同有关部门对全区青少年外事工作实行归口管理和提供服务;执行国家青少年外事政策,在上级有关部门的统一安排下,负责与国外青少年团体、政府青年机构、国际地区性青年组织及其他友好团体的交流工作;负责青年对外宣传工作。
      (九)承办区委、区政府交办的其他事项。
 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
  • 上一篇: 没有了!

相关文章

    没有相关内容