查询间隔10秒
上街区召开企业家座谈会
来源:上街发布   时间:2022-08-10 14:50:30

8月9日,上街区召开企业家座谈会,区委书记李金勇出席会议,与企业家代表面对面交流,统一思想、达成共识,为推动民营经济高质量发展、奋力谱写美丽上街现代化建设新篇章凝聚强大合力。

座谈会上,东方雨虹、奥瑞环保、平安财险等12家企业家代表敞开心扉,谈问题、说困难、提建议。李金勇边听边记,不时与企业家互动交流,与有关部门直面问题,现场回复协调企业诉求。

李金勇指出,尽管外部环境复杂多变,不稳定、不确定因素比较多,但全区经济运行形有波动、势仍向好,高质量发展的基础更实、动力更强、氛围更浓。上街能有今天的发展局面,得益于民营企业紧跟时代步伐,积极创新创业,勇担社会责任,在稳增长、促就业、惠民生等方面发挥了不可替代的重要作用。希望广大企业家们进一步坚定信心,准确把握当前经济发展形势,抢抓机遇、乘势而上,为上街经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

李金勇要求,各级各部门要强化服务,常态化开展“万人助万企”活动,坚持问题导向,建立工作台账,深剖问题成因,任务细化到位,确保每一个问题都能得到妥善解决。加强政策精准送达,认真落实领导干部包联企业、“民营企业直通车”等制度,让中央和省市区惠企政策应享尽享、免申即享、直达快享。搭建沟通平台,帮助企业之间相互了解,加强在信息、技术、管理等方面的交流与合作;建立“政产学研”有效联动机制,着力构建起产教融合、人才互通、资源融通的合作共赢格局。深化“放管服效”改革,最大限度地压缩审批流程,提高审批效率,努力打造审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好的营商环境,让企业在上街发展舒心放心、安心顺心。

李金勇强调,各民营企业要主动作为,抓住战略机遇期和产业发展窗口期,及时对工艺、产品进行升级换代,学会转化赛道、弯道超车,助推上街转型跨越。要发挥创新主体作用,加大科研投入力度,加快科技成果转化速度,不断提升产业的能级和核心竞争力,努力走出一条更具竞争力、更具含金量的发展道路。要积极利用行业优势,不断发挥桥梁纽带作用,定向招引配套的上下游企业,谋求协同发展、形成倍增效应,不断增强发展后劲。要在自身发展壮大的同时,发扬担当奉献精神,更好地服务地方发展、造福人民群众,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

区领导时旭、张超、李鹏参加会议。


打印此文 关闭窗口