查询间隔10秒
为区域高质量发展注入源源不断的金融活水 上街区与中原银行郑州分行签订战略合作协议
来源:上街发布   时间:2022-08-08 14:55:54

8月6日上午,上街区人民政府与中原银行股份有限公司郑州分行签订战略合作协议,进一步深化政银合作,实现互利共赢。区领导李金勇、时博,中原银行党委委员刘娟,中原银行郑州分行党委书记、行长马立等出席签约仪式。

区委书记李金勇在致辞中指出:近年来,上街区坚持稳字当头、稳中求进、以进促稳,围绕省委提出的“两个确保”“十大战略”,立足郑州国家中心城市现代化建设,全面开展“三标”活动,锚定“两个高地、四个美丽”目标,着力打造全省老工业城区转型升级先行区、全国领先的通航产业综合示范区、“一带一路”物流枢纽重要节点、现代宜居的公园城区,经济发展保持了平稳向好态势。中原银行为上街区各项事业发展和企业壮大作出了重要贡献。作为全省唯一一家省属法人银行,中原银行被省委省政府寄予厚望,在品牌与资本实力、金融科技、业务发展程度等方面均位于全国区域性银行前列,社会美誉度及品牌影响力持续提升。随着今天的正式签约,双方将继续秉承“长期合作、共赢发展”的共识,进一步深化合作领域,充分发挥金融机构信贷支持作用,更大力度服务地方和企业发展,为区域高质量发展注入源源不断的金融活水。上街区将一如既往地支持好中原银行的发展,积极营造良好的金融生态环境,切实加大政银企合作力度,推动实现互促共赢。

刘娟表示:此次签约既是贯彻落实省委省政府决策部署的具体行动,也是深化专属金融方案鼎力支持郑州打造国家中心城市的具体行动,更是中原银行践行服务省市政府战略庄严承诺的具体行动。近年来,上街区经济实力实现大跃升、发展活力实现大提升、城市面貌发生大变化、社会事业取得大进步,经济社会发展取得了显著成就,美誉度、影响力大幅提升,高质量发展之路亮点频频、硕果累累,为郑州国家中心城市现代化建设和中原更加出彩作出了突出贡献。展望未来,中原银行将按照省委“将中原银行办成一流商业银行”的殷殷嘱托,以“扎根中原、深耕中原、依靠中原、服务中原”的战略定位,以“贴心、专业、合作、共赢”的服务理念,朝着“争创一流银行、打造百年基业”的战略目标加压奋进,不辜负省委省政府的嘱托、不辜负中原人民的期待、不辜负郑州市的关心支持,坚决扛起“服务战略、服务实体、服务企业、服务人民”的金融重担。

据了解,未来5年,中原银行郑州分行将为上街区全域提供不低于200亿元的专项资金支持,紧密围绕上街区“四个美丽”三年行动计划,在产业转型发展、重大项目建设、融入“一带一路”、创新主体培育、城市有机更新、乡村振兴战略实施、灾后恢复重建等领域,为政府和企业提供定制化、特色化、多样化的综合服务方案,为群众提供真心、暖心、细心的“一揽子”服务;同时,积极推进在上街区设立网点和普惠金融服务站,打通金融服务“最后一公里”,为上街区提供更加精准、深入、全面的“金融+非金融”服务。区领导张超参加签约仪式。


打印此文 关闭窗口