查询间隔10秒
区委常委会召开扩大会议 传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神等
来源:上街发布   时间:2022-08-03 15:30:21

8月2日,区委常委会召开扩大会议,传达学习近期习近平总书记重要讲话精神、重要论述和重要理论文章,安排部署贯彻落实工作。

区委书记李金勇主持会议并讲话。  

会上,部分领导及单位代表作交流发言。

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,深入总结了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,以及未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,彰显了谋划复兴伟业、擘画强国蓝图的历史主动和使命担当,为开好党的二十大奠定了重要政治基础、思想基础、理论基础。全区上下要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务,与学习《习近平谈治国理政》第一、二、三、四卷结合起来,与深入贯彻习近平总书记关于河南及郑州的重要讲话指示精神结合起来,与当前正在做的事情结合起来,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,要永葆政治忠诚,进一步深化对“两个确立”决定性意义的认识,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

要强化理论武装,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在学懂弄通做实上下功夫,坚定不移推动党的理论创新成果入脑入心、见行见效。

要对标对表加快发展,深入贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,全面开展“三标”活动,深入推进“十大战略”行动,全力以赴抓产业转型、对外开放、民生保障、安全稳定等重点工作,不断提高发展的质量和效益。

要勇于自我革命,以基层党建质量提升三年行动计划为抓手,深化“能力作风建设年”活动,加强基层组织建设、干部作风建设、清廉上街建设,不断巩固风清气正的政治生态。

要扛牢政治责任,各级领导干部要带头学习、示范引领,各级党委(党组)中心组要深入开展学习,宣传部门要扎实做好习近平总书记重要讲话精神宣传工作,深入宣传、准确解读重要理念、重要观点、重大判断,及时报道各单位学习贯彻落实的生动实践,大力营造奋进新征程、喜迎二十大的浓厚氛围。

要抓好安全稳定,筑牢疫情防控安全线,扎实做好防汛各项工作,认真落实涉稳风险处置机制,加强矛盾纠纷排查化解,全面加强舆论引导,努力营造更加平稳有序的社会环境。

会议还研究了其他事项。

区领导时博、徐卫东、郭剑锋、张向奥、时旭、吴晓梦、张超等参加会议。


打印此文 关闭窗口