查询间隔10秒
上街区召开中央生态环境保护督察整改推进会
来源:上街发布   时间:2021-09-26 11:57:03

9月24日,在收听收看省、市中央生态环境保护督察整改推进会后,上街区接续召开会议,传达贯彻会议精神,安排部署相关工作。

区委书记宋洁指出,一是要切实提高认识。要加强对习近平生态文明思想的学习领会,自觉把生态文明建设同贯彻新发展理念、推动高质量发展统筹起来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;以本次中央生态环境保护督察为契机,全力配合做好督察整改工作,直面问题、狠抓整改,确保中央政令畅通、令行禁止,推动生态环境质量持续改善。二是要把握工作重心。深入实施汜水河、枯河水质提升,聚焦建筑工地扬尘、工业企业排放等重点领域,全面排查企业乱排、污水乱流、扬尘污染等现象,着力解决群众反映强烈的环境问题;积极开展“四大专项行动”,特别是垃圾分类处理,污水、污泥处理,同时还要开展“人工造湖”、水资源保护等“回头看”,从源头上杜绝问题发生。三是要巩固督查效果。针对与群众切身利益密切相关的问题,建立常态化督查机制,采取有效措施,补齐问题短板,从源头上杜绝类似问题发生和反弹,不断增强群众生态环境获得感;开展拉网式再排查,精心制定整改方案,建立台账,销号管理,并举一反三,确保问题真改实改。四是要确保完成年度目标。统筹推进经济社会高质量发展和生态环境高水平保护,坚决打好污染防治攻坚战,深入实施生态建设工程,以生态文明建设的实际成效提升人民群众的满意度;切实抓好责任落实,坚持“党政同责、一岗双责”,压紧压实各级各部门责任,健全机制,确保党政领导责任、政府有关部门的监管责任、企业的主体责任落到实处;提前谋划秋冬季大气污染防治工作,健全环境监管和环境治理责任考核制度等长效工作机制,以制度推进各项工作落地落实,以考核倒逼目标顺利完成。

区领导李兵、时旭、张超等参加会议。

打印此文 关闭窗口