查询间隔10秒
上街区委深改委召开第三次会议
来源:上街发布   时间:2021-04-14 14:45:55

4月12日,上街区委深改委召开第三次会议,传达学习中央深改委第十七次、十八次会议精神,市委深改委第八次、九次会议精神,研究我区贯彻落实意见,谋划部署2021年改革工作。区委书记宋洁主持会议。区领导李兵、汤晓义、虎荣鑫、赵晨阳、李献民、时旭等出席会议。

会议指出,习近平总书记在中央深改委第十七次、十八次会议上的重要讲话,具有很强的政治性、战略性、针对性、指导性,为进一步做好改革工作指明了方向、提供了遵循。全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实党中央和省市委关于全面深化改革的系列决策部署,牢牢把握改革方向,自觉把上街放在新发展阶段来审视,主动识变求变应变,在加快构建新发展格局中更好地发挥改革整体效应,推动改革更好对接发展所需、基层所盼、民心所向。

会议强调,要全方位深化重点领域改革,真正把改革作为解决问题、推动发展、造福人民的第一动力。要进一步加强医共体制度体系建设,有效发挥郑州市第十五人民医院龙头作用,抓好医疗队伍建设,加强宣传培训,促使医共体成为真正的利益、责任、服务、管理共同体。要充分发挥社区服务中心的特色优势,创新服务内容,提升服务质量,开展好居民健康教育,为人民群众提供全方位、全周期的健康服务。要把校医纳入社区卫生服务中心体系,完善相关校医业务培训、日常管理等机制,促进校医队伍良性发展,坚决服务和保障好校园健康。要开展好盘活存量土地攻坚行动,分门别类、建立台账,加快推进闲置土地收储、整理进度,集约、节约利用土地,争取让土地发挥最大效应。各相关部门要提前谋划、统筹协作,做好产业项目用地前期各项服务保障工作,确保项目顺利开工建设。要提高思想认识,切实把新发展理念贯彻到“亩均论英雄”改革的各个方面,突出以亩均效益为核心、差别化政策和评价结果运用这三个导向,切实做好政策宣传和舆论引导工作,推动“亩均论英雄”综合评价工作取得显著成效。

会议要求,要进一步加强区委对改革工作的全面领导,扛稳抓牢统筹改革发展的主体责任,推动区委深改委高效运转、发挥作用;深改委、各专项小组和深改办要强化改革责任意识,主动改革,支持改革,形成推进全面深化改革的强大合力。同时,要切实发挥好督查、考评对改革的“指挥棒”作用,确保各项改革顺利推进、取得突破。

打印此文 关闭窗口