查询间隔10秒
上街区举办区委理论学习中心组(扩大)学习会议暨党史学习教育专题辅导讲座
来源:上街发布   时间:2021-03-19 17:45:24

3月19日,上街区举办区委理论学习中心组(扩大)学习会议暨党史学习教育专题辅导讲座,区委书记宋洁主持。

李兵、宋双兴、徐卫东、虎荣鑫、赵晨阳、李献民、时旭等四大班子领导参加学习。

会议邀请省委宣传部理论教育讲师团副团长赵琳作专题辅导讲座。赵琳教授以《学深悟透百年党史 锐意进取开创新局》为题,围绕当前开展党史学习教育的重大意义、重点内容以及如何锐意进取、办实事开新局三个方面,旁征博引、引经据典,以鲜活的党史案例为大家带来了一堂有思想高度、理论深度以及感情温度的精彩党课。

赵琳在授课中讲到,开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。全体党员干部要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,勇于担责担难,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,确保全党上下拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使。要增强开展党史教育的政治自觉,始终树立正确的党史观,把学党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,切实为群众办实事解难题,把学习成效转化为工作动力和成效,防止学习和工作“两张皮”。

宋洁强调,全区上下要坚决提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神上来,持续提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚持以上率下,各级领导干部要切实担负起学习教育的重大责任,落实“第一议题”制度,用好“五种学习方式”,不断推动党史学习教育往深里走、往实里走。要加强政治引领,广泛开展好各类宣讲活动,走好网上群众路线,突出抓好青少年党史教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,抓好党史研讨阐释,教育引导广大人民群众听党话、跟党走。要强化组织领导,加强督促指导,加大宣传力度,高质量完成党史学习教育任务,以优异成绩迎接建党一百周年。

打印此文 关闭窗口