查询间隔10秒
上街区委常委会召开扩大会议 传达学习习近平总书记近期重要讲话精神和全国两会精神
来源:上街发布   时间:2021-03-19 12:00:00

3月18日,区委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神和全国两会精神,研究贯彻落实意见。区委书记宋洁主持会议,区领导李兵、宋双兴、徐卫东、虎荣鑫、赵晨阳、李献民、时旭等参加会议。

会议传达学习了十三届全国人大四次会议及习近平总书记参加内蒙古代表团、青海代表团、解放军和武警部队代表团全体会议时的重要讲话精神,传达学习了全国政协十三届四次会议精神及习近平总书记参加医药卫生界、教育界联组会时的重要讲话精神。

会议指出,今年的全国两会是在中国共产党成立100周年之际、“十四五”规划开局之时、全面建设社会主义现代化国家新征程起步之年召开的一次重要会议。全区上下要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识全国两会取得的重大成果,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,统筹推进“十四五”开局之年各项重点任务落到实处,以优异成绩迎接党的百年华诞。

会议强调,要坚定不移走高质量发展之路,找准上街在服务全省、全市中的目标和定位,以产业转型升级为主攻方向,统筹推动先进制造、通航产业、现代物流、文旅融合加快发展,不断提高发展质量和效益。要继续做好“六稳”“六保”工作,加强常态化疫情防控,进一步提高对外开放水平,千方百计提振消费需求,激发市场主体活力,努力实现今年一季度经济“开门红”。要以更大决心和力度推进生态文明建设,持续打好污染防治攻坚战,加大生态绿化项目建设力度,不断提升绿化品质,为黄河流域生态保护和高质量发展贡献上街力量。要坚定不移保障和改善民生,开展好“我为群众办实事”实践活动,用情用力解决好教育、医疗等群众“急难愁盼”的民生问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要转变作风抓落实,引导党员干部坚定理想信念、筑牢初心使命,确保党中央和省、市委确定的各项任务落到实处,要结合省委巡视反馈意见整改落实,驰而不息推动全面从严治党向纵深发展,为各项目标任务落实提供坚强政治保障。

会议传达学习了习近平总书记在中央财经委员会第九次会议上的重要讲话精神。会议要求,全区各级各部门要认真学习领会讲话精神,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,扎实推动平台经济规范健康持续发展,着力加快经济社会发展全面绿色转型。要推动平台经济为高质量发展和高品质生活服务,积极推进数字产业化、产业数字化,大力推动“企业上云”,加速用工业互联网平台改造提升传统产业,支持消费领域平台企业挖掘市场潜力,增加优质产品和服务供给。要坚定不移走生态优先、绿色低碳的高质量发展道路,实现碳达峰、碳中和是一场广泛而深刻的经济社会系统性变革,要把碳达峰、碳中和纳入生态文明建设整体布局,抓好各项工作落实。保持污染防治高压态势,抓好各类污染源的精细化管控,持续调整优化产业结构、能源结构、交通运输结构,积极倡导绿色生产方式和生活方式,为如期实现2030年碳达峰、2060年前碳中和的目标作出应有贡献。

打印此文 关闭窗口