查询间隔10秒
上街区召开贯彻落实省委第六巡视组巡视反馈意见整改工作动员会
来源:上街发布   时间:2021-03-15 11:10:27

3月12日,上街区召开贯彻落实省委第六巡视组巡视反馈意见整改工作动员会,全面部署上街区整改落实工作。区委书记宋洁强调,全区上下要以最坚决的态度、最务实的作风、最有力的举措,高标准高质量完成巡视整改重大政治任务,为加快美丽上街现代化建设提供坚强有力的政治保证。

区委副书记、区长李兵主持会议。区领导宋双兴、徐卫东、汤晓义、虎荣鑫、赵晨阳、李献民、时旭等出席会议。

宋洁指出,抓好巡视整改是践行“两个维护”的具体体现,是推进全面从严治党的重要举措,是推动上街高质量发展的有力抓手。全区各级党组织和广大党员干部要深入学习领会习近平总书记关于巡视工作重要论述,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省委关于巡视整改工作系列部署要求上来,坚定担当巡视整改政治责任,全面落实巡视整改政治要求,以实际整改成效来彰显对党的绝对忠诚、对人民的绝对负责,为“十四五”开好局、全面建设现代化美丽上街起好步夯实基础。

宋洁强调,要突出问题导向,坚决把巡视反馈意见全面整改到位。要坚持全面整改,各责任单位要按照“全覆盖、无遗漏”的要求,一项一项对照,一条一条落实,确保不落一件、不虚一事。要坚持高标整改,把政治标准、实践标准、民意标准贯穿整改全过程,用更高的标准、最严的要求抓整改,做实做好巡视“后半篇文章”。要坚持限时整改,把按时完成整改作为军令来执行,倒排工期、动态管理、台账推进、挂账销号,坚决做到问题不解决不松手、整改不到位不罢休、群众不满意不放过、效果不达到不收兵。要坚持长效整改,既推进当下“改”的举措,也健全长久“立”的机制,注重举一反三、以点带面、公开整改,做到标本兼治,取得长效。

宋洁要求,要强化组织领导,确保巡视整改工作扎实推进。要压实工作责任,层层传导压力,形成一级抓一级、层层抓落实的整改工作格局。要坚持领导带头,认真对照检查、主动认责领责,切实把整改工作抓紧抓实抓到位。要严格督查检查,督促检查组要加强督查检查,对整改落实不力的单位和个人,依法依规依纪严肃处理。要强化成果转化,自觉把巡视整改的过程转化为改进作风、提升能力、推动工作的强大动力,努力以巡视整改促进加快发展,以发展成果检验巡视整改成效。

会上,区委常委、纪委书记、监委主任汤晓义就《中共上街区委贯彻落实省委第六巡视组反馈意见整改工作方案》作说明。

打印此文 关闭窗口