查询间隔10秒
上街区2021年度党管武装工作会议召开
来源:上街发布   时间:2021-03-10 11:40:53

3月9日,上街区召开2021年度党管武装工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,总结工作,部署任务,奋力推动全区国防动员和后备力量建设再上新台阶。

郑州市委常委、警备区政委白江民出席会议,区领导宋洁、马宏、成岩峰等参加会议。

会上,济源路街道、新安路街道党(工)委书记分别进行党管武装述职,区人武部部长马宏宣读先进单位和先进个人表彰文件。

区委书记、人武部党委第一书记宋洁指出,一年来,区人武部党委深入学习贯彻习近平强军思想,全面落实新时代军事战略方针,大抓铸魂育人、民兵编组等各项工作,扎实推进军民融合深度发展,军政军民关系团结稳固,国防动员和后备力量建设迈上了新台阶。今年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划的开局之年。全区上下要提高政治站位,强化新时代国防动员建设使命担当,做好军地融合发展文章,为美丽上街现代化建设提供有力支撑。要聚力备战打仗,抓深抓实国防动员,编实建强后备力量,强化全民国防教育,深化双拥共建工作,高质量推动新时代国防动员建设。要加强组织领导,抓基层强基础,广泛凝聚合力,形成军地合力、军民同心推进国防动员建设的生动局面,促进新时代国防动员建设任务落地落实。

白江民充分肯定了上街区2020年党管武装工作取得的成绩。他强调,上街区要铆定目标、奋进一流,站在对党忠诚、听从指挥、讲政治的高度,坚决落实统帅号令,扎实开展争创活动,攻坚克难砥砺奋进,狠抓党管武装各项制度机制落实,把民兵整组、兵员征集、双拥共建等武装工作深度融合经济社会建设,在加快军民融合建设中增强动员支前保障能力,实现富民强区与兴武强军互促互赢。要务实担当、攻坚突破,聚焦国防动员主责主业扬长补短、挖掘潜力、大胆创新,抓好民兵建设,推进国防教育,推进基层建设,推进军民融合,稳扎稳打推动上街武装工作走深走实、向上向好。要压实责任、务必求成,坚定扛起党管武装政治责任,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持领导率先垂范,军地齐抓共管,严格奖惩激励,用好武装工作考评结果,树立爱武装、管武装、干武装的良好导向,高质量推进党管武装工作。

打印此文 关闭窗口