查询间隔10秒
全区政法队伍教育整顿动员部署会议召开
来源:上街发布   时间:2021-03-05 17:15:46

3月5日下午,全区政法队伍教育整顿动员部署会议召开,深入学习贯彻习近平法治思想、总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,认真落实全国和省市政法队伍教育整顿动员部署会议精神,对全区政法队伍教育整顿工作进行动员部署。

区领导宋洁、汤晓义、赵晨阳、李献民,区人民法院院长乔亦丹、区人民检察院检察长陆一凡等出席会议。

会议指出,要提升政治站位,深刻认识开展政法队伍教育整顿的重大意义。开展政法队伍教育整顿,是党中央做出的重大决策部署,是政法战线全面从严治警的重大行动。要坚持党对政法工作的领导不动摇,从严管党治警,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要坚持以人民为中心,从人民群众不满意的问题改起,更好聚民心、暖人心、筑同心。要发挥好法治促进经济增长、调节社会运行的作用,着力补齐短板弱项,加快实现社会治理法治化,为经济社会持续健康发展创造良好环境。

会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想、总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕“五个过硬”总要求,突出“四项任务”,抓好“三个环节”,深入推进全面从严管党治警,全力推动正风肃纪、反腐强警,不断加强革命化、正规化、职业化、专业化建设,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,为建设更高水平的平安上街、法治上街提供坚强的政治、思想和组织保障,以优异成绩迎接建党100周年。

会议强调,要把握任务要求,推动政法队伍教育整顿走深走实。要筑牢政治忠诚,强化忠诚教育、宗旨教育、纪律教育,引导广大干警切实增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力。要清除害群之马,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,维护政法队伍肌体健康。要整治顽瘴痼疾,聚焦群众反映强烈的难点,集中整治“六大顽瘴痼疾”,注重治建并举,补短板、强弱项、堵漏洞,全面防范化解廉政风险。要弘扬英模精神,深入挖掘先进典型,加大培养选树力度,大力弘扬政法英模精神,树立政法队伍良好形象。

会议强调,要抓牢关键环节,确保政法队伍教育整顿各项任务落到实处。要着力抓好学习教育,引导广大政法干警学思践悟、学以致用、知行合一,学出绝对忠诚、学出坚定立场、学出政治担当。要着力抓好查纠整改,坚持自我革命、刀刃向内,勇于揭丑、敢于亮剑,分类施策、靶向治疗。要着力抓好总结提升,及时总结经验做法,把好的做法固化为制度,推动教育整顿成果长效化。

会议强调,要加强党的领导,压紧压实责任,精准把握政策,强化工作统筹,扎实开展工作,努力推动政法队伍建设全面加强、政法工作质量水平全面提升,为加快现代化美丽上街建设创造更加安全稳定的政治社会环境。

打印此文 关闭窗口