查询间隔10秒
区委常委会召开扩大会议 认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神
来源:上街发布   时间:2021-02-26 11:00:00

2月24日,区委常委会召开扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,研究部署我区党史学习教育工作。区委书记宋洁主持,区领导李兵、宋双兴、徐卫东、汤晓义、虎荣鑫、赵晨阳、李献民、时旭等参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。会议指出,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,党中央作出在全党开展党史学习教育的重大决策,具有十分重要的意义。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。全区各级党组织和广大党员干部要深刻领会精神实质,把握核心要义,抓好贯彻落实,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启现代化美丽上街建设新征程。

会议强调,要提高政治站位,充分认识党史学习教育的重大意义。要深刻认识开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。要切实把党史学习教育作为一项重要政治任务抓实抓细抓好,引领激励全区上下团结一心、干事创业,奋力实现“十四五”开好局、起好步,以优异成绩迎接建党100周年。

会议要求,要坚持突出重点,迅速在全区上下兴起党史学习教育热潮。要准确把握目标要求,把学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史贯通起来,推动学习贯彻新时代党的创新理论走深走心走实;要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上持续下功夫,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要大力发扬红色传统、传承红色基因,教育引导党员干部进一步坚定理想信念,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会议强调,要加强组织领导,确保党史学习教育取得扎实成效。全区各级党组织要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,精心组织、周密安排。党委(党组)书记要履行第一责任人职责,切实把学习教育紧紧抓在手上;宣传、组织部门要牵头负责,制定好具体方案;各相关职能部门和单位要各尽其责、密切配合、一体推进。要把党史学习教育与学习贯彻习近平总书记关于河南和郑州的重要讲话指示精神、落实“十四五”开局之年各项重点任务、开展“我为群众办实事”实践活动结合起来,激发干部信念热情,凝聚成加快美丽上街建设的强大动力,以良好精神风貌和务实作风为中国共产党百年华诞献礼。

会议还研究了其他事项。

打印此文 关闭窗口