查询间隔10秒
政协郑州市上街区第九届委员会第五次会议开幕
来源:上街发布   时间:2021-02-04 10:30:25

凝聚智慧力量,共绘发展蓝图。2月3日上午10时,中国人民政治协商会议郑州市上街区第九届委员会第五次会议在区会议中心开幕。
区政协九届五次会议应出席委员142人,实到110人,符合规定人数。区政协主席邓书安代表政协郑州市上街区第九届委员会常务委员会作工作报告。

区政协领导邓书安、徐卫东、时旭、李新廷、吕现州、闫荡西在主席台前排就座。区政协副主席武家寅主持会议。
区领导宋洁、李兵、宋双兴、虎荣鑫、赵晨阳、李献民到会祝贺并在主席台就座。

邓书安在报告中说,2020年是“十三五”收官之年,是全区上下勠力同心夺取统筹疫情防控和经济社会发展“双胜利”的重要一年。一年来,在区委坚强领导下,区政协常委会紧紧依靠和团结带领全体政协委员,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中共十九大和十九届二中三中四中五中全会精神,深刻领会中央和省市区委政协工作会议精神,紧紧围绕全区工作大局,坚持发扬民主和增进团结相互贯通,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,在抗疫斗争中展示家国情怀,在助推“六稳六保”中建立时代新功,为推动上街高质量发展作出了积极贡献。

邓书安指出,一年来,区政协常委会全面贯彻落实中央、省市区委决策部署,认真履行各项职能,统筹推进各项工作:把牢政治方向,加强理论武装,突出政治引领,强化政协党组建设,筑牢思想基础;围绕中心大局,聚焦高质量发展协商议政,聚焦热点重点堵点专题协商,聚焦提案办理协商落实,助推美丽上街建设;恪守为民理念,建言民生难点,反映社情民意,督办民生实事,增进群众福祉;发挥组织优势,坚持团结民主,广泛凝聚共识,促进和谐和睦,汇聚改革发展强大合力;着力固本强基,深化委员履职管理,健全委员联络机构,强化委员服务保障,推动政协各项事业稳步向前;坚持统筹防疫发展,扎实推进重点履职工作,彰显了政协担当。

邓书安指出,今年是“十四五”开局之年,是中国共产党建党100周年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年,做好今年工作意义重大。要强化理论武装,在学习贯彻新思想上更加自觉;要服务中心大局,在助推区委决策落实上更显担当;要聚焦职能定位,在发挥专门协商机构作用上更具实效;要把握中心环节,在广泛凝聚共识上更加深入;要夯实履职基础,在政协自身建设上更有作为。中共上街区委十届十二次全会科学绘就上街“十四五”规划和二〇三五年远景目标的宏伟蓝图,区政协及其常委会要深入贯彻落实党的十九届五中全会和区委十届十二次全会精神,自觉站位新发展阶段,牢固树立新发展理念,主动融入新发展格局,充分发挥专门协商机构作用,广泛团结动员参加人民政协的各党派团体各族各界人士,恪守政协之职,唱响界别之声,激发委员之力,丰硕协商之果,为加快推进现代化美丽上街建设贡献智慧和力量。区政协副主席吕现州向大会作区政协常委会关于区政协九届四次会议以来提案工作情况的报告。

打印此文 关闭窗口