查询间隔10秒
区人社局统筹安排春节期间各项工作
来源:区人社局   时间:2020-01-22 10:21:44

春节临近,区人社局对春节期间的工作进行了统筹安排。一是着力保障改善民生。集中开展农民工工资追讨支付,切实解决农民工工资拖欠问题。组织开展走访慰问、送温暖等活动,做好就业困难人员、零就业家庭等群体的就业援助,切实把好事做好、实事做实。二是全力做好安全生产。严格落实安全生产责任制,将责任落实到人到岗。集中开展事故隐患排查治理及矛盾纠纷排查化解工作,做到人走灯灭、窗关门锁,确保节日期间和谐稳定。三是严格遵守廉洁纪律。召开节前廉政提醒会,严格落实中央八项规定精神,严守政治纪律和政治规矩,坚决杜绝违规公款吃喝、违规收送礼品礼金等问题,提倡廉洁过节,营造风清气正、文明节俭的节日氛围。四是强化节日值守应急。建立健全节日期间值班制度、请示报告制度,严肃值班工作纪律,强化值班岗位责任,确保值班人员时刻在位,严防出现脱岗或值班电话无人接听等情况,确保节日期间工作运转有序。

 

打印此文 关闭窗口