查询间隔10秒
区市场监管局多措并举优化营商环境 实现企业注销“一网通”
来源:区市场监管局   时间:2020-01-22 09:24:10

2019年以来,上街区市场监督管理局聚焦企业注销中的“难点”“痛点”“堵点”,以问题为导向,不断推进企业注销便利化。严格按照省市局要求,通过精简文书材料、优化流程,让企业注销登记变得更加快捷、方便。

一是取消了清算组备案,改为网上公示,减少了企业来回奔波,实现了线上线下“最多跑一次”;二是在全国企业信用公示系统免费发布债权人公告,代替原来的报纸公告,有效的较低了企业办事成本;三是合并优化申请文书,减少《备案通知书》、报纸样张等5份材料,提交申请材料的数量较之前减少近50%。自2019年9月河南省企业注销“一网通”服务专区正式上线运行后,上街区市场监管局已通过服务专区成功办理企业注销登记91家。

下一步,上街区市场监管局将会持续推进企业注销便利化各项工作,完善各项举措,帮助企业顺利实现“新陈代谢”,促进上街区经济平稳较快更好发展。

 



打印此文 关闭窗口