查询间隔10秒
高标准严要求 筑牢安全防线 中心路街道开展春节前安全大检查
来源:中心路街道   时间:2020-01-20 08:31:14

1月20日,中心路街道办事处领导带队到辖区影院、超市、酒店、网吧等人员密集场所进行春节前安全大检查,参加人员有派出所及相关科室组成。

新春将至,为全面加强节日期间消防安全管理,街道坚持最高标准,落实最严要求,筑牢安全防线,努力创造春节期间安全稳定的社会环境。检查组重点查看了人员密集场所的安全出口、疏散通道、消防设施等方面,同时调阅了相关安全档案资料及消防应急预案,街道领导现场对单位负责人关于应急处置和防范措施进行提问,并要求加大对工作人员的应急处置培训,确保在突发事件发生时有应急处置能力。

针对检查中发现的问题,张书记责令相关单位要及时整改,落实整改时限、整改措施、整改责任人及整改期间的监控措施,切实将火灾隐患消除在萌芽状态,确保节日期间安全稳定。

同时张书记提出两点要求:一是要求商场在春节营业期间,加大对重点区域的巡查力度,确保安全出口畅通。二是完善应急值守工作,落实节日期间应急救援工作,坚决遏制各类事故发生。

此次检查的目的是进一步营造安全生产的浓厚氛围,强化安全监管职责,有效管控安全生产隐患风险,为辖区构筑一道安全网,以“零事故”“零懈怠”“零疏忽”确保春节期间安全形势稳定。

 

 

打印此文 关闭窗口