查询间隔10秒
治理城市占道刻不容缓 维护群众利益当仁不让
来源:区城管局   时间:2020-01-20 08:57:50

随着春节临近,辖区内出现一些商户突店经营、小商小贩违规占道现象。为了给市民创造良好的市容环境和节日气氛,区城管局兼顾商户和辖区群众的双重利益,吹响“紧急集结号”,主动出击,重拳整治新安路、新乡路违规占道乱象。

一是统筹协调,合理规划。将占道行为分而治之,按照水果、蔬菜、节日用品、祭祀用品等合理规划区域,严禁占道售卖。

二是积极宣传,正确劝导。对违规商户耐心劝导,宣传城市市容市貌相关的法律法规,同时号召周边群众参与到城市建设上来,对违法违规现象积极举报,将城市环境建设深入人心。

三是加强监督,依法处理。加强日查、夜查,尤其是在上下班高峰期,加强“空档期”管理,采取面上车巡、段上步巡、点上值守、联合执法等方式,实现全天候无缝隙巡查管理,对屡次劝说无效的依法暂扣经营物品和器具,情节严重的依法进行处罚。

截至目前,共出动执法人员50余人,10余辆执法车辆,治理违规占道经营商户及小商小贩70余家,周边交通环境得到了极大改善,人民群众满意度显著提高。

打印此文 关闭窗口