查询间隔10秒
上街区召开脱贫攻坚工作汇报会
来源:上街发布   时间:2020-01-19 16:04:53

1月17日,上街区召开脱贫攻坚工作汇报会,区领导李新军、房玉雯参加会议。

据了解,2019年全区共落实各项扶贫资金151.48万元,向我区结对帮扶对象卢氏县木桐乡捐赠扶贫资金10万元,委派优秀教师、医生等赴木桐乡开展帮扶工作。

区委副书记李新军要求,各单位要进一步提高政治站位,聚焦关键环节,在思想认识上再提升、在担当作为上再发力、在业务能力上再加强,不折不扣做好帮扶工作,稳扎稳打继续巩固上街区脱贫攻坚成果。要深入推进产业扶贫,稳妥推进农业农村改革,落实好各项帮扶政策,切实提高群众的认可度和满意度。要围绕安置区美化亮化、环境容貌综合治理等工作,全面补齐短板弱项,确保农村安置区人居生态环境不断改善。要切实做好扶贫档案收集整理工作,确保按时高质量完成动态管理。结对帮扶木桐乡要进一步从劳务协作、产业帮扶、人才支援等全方位对木桐乡给予支持,对落地帮扶项目要加快推进,争取早见成效。作风上要更加扎实,以务实的作风抓好各项任务落实,推动各方面的工作取得明显效果。

会后,李新军还走访慰问了石嘴村低收入户禹花朵,关切询问了她的健康状况和家庭情况,送去了慰问品和新春佳节的美好祝福。同时,叮嘱帮扶干部要时刻把困难群众的冷暖放在心上,及时了解帮扶对象的生活状况,想方设法为群众排忧解难。

 

打印此文 关闭窗口