查询间隔10秒
耿勇军到北大培文实地查验高三复学工作
来源:上街发布   时间:2020-04-07 09:13:28

4月6日上午,上街区区长耿勇军到北大培文学校实地查验高三复学工作,指导全程演练。区领导赵晨阳、李杰等陪同。

耿勇军从入校到出校全过程参与、全过程指导,详细了解询问了身份核验、校内行进路线、入班入寝、就餐卫生等各关键环节闭环管理落实情况,重点查看了隔离室、教室、寝室、食堂等重点区域,对学校高三复学准备工作表示肯定。

耿勇军对复学后工作提出具体要求:一是提高站位。学生复学牵动着千万家庭的心,学校要务必高度重视,本着对学生、家长、社会负责的原则,履行好疫情防控主体责任,划小管理单元,落实校园全封闭管理。要建立日调度会制度,对当天工作情况进行梳理并安排部署第二天工作。卫健委、市场监管局等责任单位要全力做好保障和服务,确保师生生命安全和身体健康。二是狠抓关键。工作标准是保证工作效果的关键举措,教育局和各学校要向学生和家长宣传好、讲解好出台的“三个方案十五项制度”以及“十个到位”,严格抓好具体落实。三是做好引导。学校要用好疫情防控成果,做好开学第一课教育,教师要以身作则、做好表率,学生要全面熟悉疫情防控相关制度,形成防控合力,坚决打赢学校疫情防控阻击战。

打印此文 关闭窗口