查询间隔10秒
区委召开常委会(扩大)会议 研究部署疫情防控工作
来源:上街发布   时间:2020-02-06 09:09:09

2月4日,区委书记宋洁主持召开常委会(扩大)会议,学习贯彻2月3日中央政治局常务委员会会议精神,听取上街区疫情防控工作开展情况,研究部署下一阶段疫情防控工作。

区领导耿勇军、李新军、宋双兴、邓书安、汤晓义、虎荣鑫、赵晨阳、李献民、时旭、王艳兵等参加会议。

会议强调,一是要进一步提高思想认识。要提高站位、统一思想,增强做好疫情防控工作的高度自觉,切实把思想行动统一到以习近平同志为核心的党中央最新决策部署上来,深刻认识这是一场总体战、攻坚战、持久战,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要牢固树立一盘棋思想,切实增强大局意识和全局观念,坚决服从党中央和省市委的统一指挥、统一协调、统一调度,做到令行禁止。要按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,科学研判形势、精准把握疫情,尽快找差距、补短板,统筹做好各方面工作,全力以赴打好打赢这场疫情防控阻击战,坚决守护人民群众的生命安全和身体健康,坚决保卫经济社会稳定发展大局。二是要把最严格的防控措施落到实处。要研究、分析我区疫情防控工作出现的问题,把握重点,做足准备,确保有效应对疫情新风险新挑战。要加强排查管控,坚持“外防输入、内防扩散”策略,做到“不漏一处、不漏一人”;全面做好诊疗救治工作,坚决阻断输入性疫情风险,最大限度防止疫情传播扩散;加强医疗物资保障和统筹,确保医疗资源保障充足,做到“宁可备而不用、不可用而不备”;切实做好舆论宣传工作,实时跟踪全区疫情防控工作进展,弘扬全区上下合力抗击疫情的正能量。三是要统筹好疫情防治和经济发展、社会稳定各项工作。要围绕各类生产企业复工复产,制定开工方案,明细复工条件,实行错峰生产,加大金融、社保等方面的支持,帮助企业共度难关。要确保蔬菜、肉蛋奶、粮食等居民生活必需品供应,做好煤电油气供应,确保道路畅通,切实维护社会大局稳定;加强各类市场管理,妥善处理疫情防控中出现的各类矛盾和问题,加强社会治安,做好群众心理引导和情绪疏导。四是要强化组织领导。全区各级党政领导,特别是“一把手”要切实担负起疫情防控的政治责任,坚守岗位、深入一线、靠前指挥,所有县处级干部要切实下沉到分包村(社区),指导开展疫情防控工作。要加强党的领导,发挥基层党组织的战斗堡垒作用、共产党员的先锋模范作用,紧紧依靠群众、发动群众,为打赢疫情防控阻击战提供有力组织保障。

 

打印此文 关闭窗口