重要会议
您所在的位置是:今日上街>>重要会议  

上街区第十三届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

9月18号,在圆满完成大会议程后,上街区十三届人大三次会议胜利闭幕。大会依法选举出了出席郑州市第十五届人民代表大会第一次会议的代表。

这次大会应到代表142名,实到代表134 名,符合法定人数。

大会主席团常务主席宋洁、耿勇军、李新军、宋双兴、陈炜、马丽、朱书民、马松宝、岳斌、赵立、李向阳在主席台前排就坐。大会主席团其他成员在主席台就坐。

大会主席团常务主席宋双兴主持会议。

闭幕会前,大会首先举行了上街区十三届人大三次会议第二次全体会议。

会议以举手表决的方式,通过了大会总监票人、监票人员名单,宣布了总计票、计票和保密人员名单。

按照大会选举办法,会议以无记名投票方式,依法选举出席郑州市第十五届人民代表大会第一次会议的代表。

第二次全体会议结束后,上街区十三届人大三次会议举行闭幕会。

根据选举办法规定和选举计票结果,大会宣布了出席郑州市第十五届人民代表大会第一次会议的代表名单。

区委书记宋洁在大会闭幕会上作重要讲话,宋洁指出,会议期间,各位代表肩负全区人民的重托,以高度的政治责任感和主人翁精神,认真履行职责,依法行使权利,彰显了全区人大代表良好的政治担当和履职能力。

宋洁希望上街区人大及其常委会和广大人大代表认真履职,主动作为,把省、市、区委的决策部署转化为全区人民的共同意志和实际行动,共同推动上街经济社会持续健康发展。

宋洁要求:一要提高站位,牢牢把握正确政治方向。要把旗帜鲜明讲政治落实到人大工作的实践当中,上街区人大及其常委会要深入学习领会、全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央和全党的核心地位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二要紧扣中心,始终坚持发展第一要务。上街区人大及其常委会要认真贯彻新发展理念,多建睿智之言、多献创新之策、多谋务实之举,自觉服务和推动经济社会发展。要围绕全区发展大局,紧盯重点区域突破、重点产业发展、重点项目建设等,广泛开展视察评议、督促检查,发挥好人大代表主体作用,为加快区域转型发展凝聚合力、增添动力。

三要不忘初心,努力满足人民美好生活需要。上街区人大及其常委会要坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,要聚焦脱贫攻坚、聚焦生态建设、聚焦民生短板,主动为民发声、为民履职、为民服务,真正把为人民造福的事情办好办实,进一步提升人民群众的获得感、幸福感。

四是要强化监督,切实提升人大及其代表的依法履职能力。上街区人大及其常委会要认真履行宪法和法律赋予的职责,加强和改进对“一府一委两院”的工作监督,要创新监督方式方法,加强对重点工作、重大项目、重要民生工程的监督,推动区委区政府各项决策部署高效落地。

五是要练好内功,不断加强人大自身建设。上街区人大及其常委会要按照全面从严治党的要求,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,积极推动人大工作创新。广大代表要珍惜党和人民的信任和重托,不断提高依法履职能力水平。特别是这次新当选的市人大代表,要倍加珍惜来之不易的代表资格和荣誉,切实增强人大代表的责任感和使命感,紧紧围绕全市工作大局,强化责任担当,依法履行代表职责,聚精会神参加审议,提出有价值、有质量、有份量的议案和建议,更好地推动发展、造福百姓。

宋洁强调,时代赋予我们重任,人民寄予我们厚望,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委市政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,齐心协力、锐意进取,奋力开创上街高质量发展新局面,努力为建设国家中心城市作出应有贡献。

大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章