重要会议
您所在的位置是:今日上街>>重要会议  

上街区收听收看全省环境污染防治攻坚战第二次推进电视电话会议

8月6日,全省环境污染防治攻坚战第二次推进电视电话会议召开,会议的主要任务是认真学习习近平生态文明思想,扎实贯彻全国生态环境保护大会精神,总结通报今年以来全省环境污染防治攻坚战工作进展情况,安排部署下步攻坚工作。区委副书记、区长耿勇军及区攻坚办成员单位负责人在上街分会场收听收看了会议实况。

省、市电视电话会议结束后,就贯彻落实会议精神,耿勇军指出,目前上街区环境污染防治取得了积极的成效,但是面临的形势依然严峻。全区上下要站在讲政治、顾大局、惠民生的高度,切实把环境污染防治当做一项重大政治任务、民生工程,真正把环保责任抓在手上、放在心上,坚决打赢环境污染防治攻坚战。各镇办、各职能部门要根据年初制定的工作方案和职责,对照目标找差距,进一步梳理近期工作重点和工作中存在的问题,建立台账、倒逼任务,确保圆满完成全年目标任务。针对上阶段中央环保督察组“回头看”反馈的问题,区攻坚办各成员单位要深入查找原因,采取针对性措施,全面彻底整改到位;同时要举一反三,自查自纠,切实加大问题排查整改力度。

耿勇军要求,各分管领导和各单位一把手要坚持“党政同责、一岗双责、失职追责,管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保”的工作原则,进一步压实责任。区攻坚办要切实发挥综合协调、督促检查作用,不仅要督企还要督政,各单位对区攻坚办发出的指令,要立即响应、迅速行动。各职能部门要把行业环保当主业来抓,确保每个责任环节都有人抓、有人管。区公安局要扎实开展交通秩序大整治行动,区城管局要搞好配合,加大车辆结构和运输结构调整力度,继续推进老旧车淘汰;严格查处“黑渣土车”违法特别是后半夜的违法行为。区城管局、食药监局要加大部门联动和联合执法力度,多措并举扎实开展餐饮油烟污染专项整治。区环保局要高标准对工业企业进行系统整治,涉及微粉、刚玉、铸造、耐材等行业要积极探索管理标准,加快行业环保措施推进速度。专家组咨询团队要坚持问题导向,根据我区产业布局集中、污染企业密集、地形条件不利等客观因素,再找病根,“把脉问诊”,推动我区科学精准治污。各镇办要切实履行“属地管理”责任,加强精细化管理,强力推动污染防治攻坚工作落实,切实把环保工作谋划好、组织好、推动好,全力以赴改善我区环境质量。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

    没有相关内容