重要会议
您所在的位置是:今日上街>>重要会议  

上街区召开2018年三季度观摩点评会

10月18日,上街区召开2018年三季度观摩点评会,区领导宋洁、耿勇军、李新军、邓书安、汤晓义、虎荣鑫、赵晨阳、李献民、时旭等出席会议。

会前,与会人员实地观摩了亚星广场立体停车场、中汇新材料、青岛国恩空调配件、国家级航空科创研学基地、平安二期、新安路中段大修工程、郊段五六组改造等项目,听取了项目进展情况汇报。

点评会上,副区长张向奥、房玉雯、张超,区政府党组成员王新伟分别对城市建设、城市精细化管理、工业经济、生态建设及分包重点项目情况进行了点评;区委常委、常务副区长虎荣鑫通报了全区三季度经济运行情况;区委副书记李新军通报了观摩评比排名情况;济办、矿山办、卫计委、新城办分别进行了表态发言。

区委副书记、区长耿勇军在讲话中强调,离年底仅剩74天,各项工作到了冲刺的关键时期,各级各部门要肯定成绩、正视问题,进一步增强责任感和紧迫感,认真向先进学习,抓好整改,加压奋进、攻坚克难,全力以赴做好第四季度各项工作。要突出重点、全力冲刺,确保全面完成全年目标任务,坚持目标导向、问题导向,认真盘点对标,找准工作差距,再加力、再提速、再增效,具体要抓好经济运行、项目建设、招商引资、三大工程、五大重点项目、城市建管、民生保障、污染防治攻坚以及明年工作谋划等九个方面的工作。要狠抓落实、严格奖惩,为四季度攻坚提供坚强保证,以决战决胜的姿态奋力攻坚,确保所有指标、各项工作实现“满堂红”。

区委书记宋洁指出,当前,全力冲刺四季度,是确保顺利完成年度目标任务的决胜时期,也是明年工作起好步、开好头的关键时期。全区上下要认真贯彻上级精神,增强加快发展的责任感和紧迫感,站位郑州国家中心城市建设,大力推进“135”发展推进体系,把思想和精力集中到抓产业、抓项目、抓指标、克难题上来。

宋洁强调,要聚焦重点工作,增强加快发展的针对性和实效性,关于主要经济指标问题,要坚持好经济运行调度例会制度,以问题为向导,强化会议的实际效果;关于招商引资问题,要盯准产业、盯牢项目、盯好责任,重点围绕先进制造业、现代服务业进行招商,对有意向的项目跟踪到底,在谈项目紧盯不放,不断掀起招商引资的热潮;关于项目建设问题,对进展滞后的项目要及时解决问题,其他按期推进的项目要确保如期完成,形成“开工一批、推进一批、投产一批”的良好局面;关于明年工作谋划,要思考更深、谋划更细、措施更实,自加压力、争先进位,超前谋划一批符合省市产业导向、切合上街实际的重大项目。要转变工作作风,切实增强加快发展的执行力和战斗力,区督考办要会同纪检监察部门加大督查考核,组织部门要把重点工作、重点项目完成情况作为干部选拔任用、评价奖惩等方面的重要依据,全区上下要强化责任担当,提高工作效率,抢时间、抓进度、攻难点,全力冲刺四季度,确保全面完成全年各项目标任务。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

    没有相关内容