重要会议
您所在的位置是:今日上街>>重要会议  

上街区组织收听收看全省安全生产电视电话会

1月15日,全省安全生产电视电话会议召开。区委常委、常务副区长虎荣鑫及相关单位负责人在上街分会场收听收看会议实况。

会议听取了2018年全省安全工作情况,安排部署了省“两会”期间和2019年安全生产重点工作。会议指出,过去的一年,全省上下以习近平总书记关于安全生产的重要论述为指引,认真贯彻落实党中央、国务院战略部署,安全生产责任不断增强、安全生产规范更加严格、安全生产事故明显下降,安全生产形势总体可控、稳定向好,但是也存在发展不平衡、防范不严密、责任不落实等问题需要认真解决。今年安全生产形势更加复杂,既面临着机构改革带来的责任体系重建和管理运行、队伍建设等方面的新情况新问题,又要谨防一些地方因投入不足、设施老化、制度松懈等形成的风险隐患。各级各有关部门要牢固树立安全发展理念,强化底线思维,做到防患未然。

会议要求,要坚持“一杜绝、三下降”的年度目标要求,杜绝重特大事故发生,确保事故起数、死亡人数、较大事故起数同比下降,为庆祝新中国成立70周年创造良好安全环境。在具体工作中,要抓住重点,着力抓好双重预防体系建设攻坚行动和重点领域专项治理攻坚行动,将其作为打基础、管根本、保安全的措施落地夯实。要严格责任,严之又严落实好党政领导责任、部门管理责任、企业主体责任,坚持管行业必须管安全、管生产必须管安全、管发展必须管安全,强化隐患就是事故的意识,对在问题排查过程中发现的安全隐患依法追究责任。要加强管理,完善应急管理体系、落实应急管理责任、提高应急管理能力,抓落实上水平,推动全省安全生产形势持续稳定向好。

会后,虎荣鑫要求,各级各部门要贯彻好会议精神,切实提高对安全生产工作极端重要性的认识,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决做好全国和省“两会”期间以及岁末年初安全生产工作,坚决遏制较大以上事故发生,为新一年的我区安全生产工作起好步,开好头。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

    没有相关内容