公告公示
您所在的位置是:今日上街>>公告公示  

2017年上街区阳光助残志愿者招募公告

为较好完成2017年全国残疾人基本服务状况和需求专项调查,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,动员社会力量帮助残疾人解决实际困难,营造全社会尊重、理解、关心、帮扶残疾人的良好氛围,积极推进我区助残志愿服务事业发展,现面向全区招募暑期阳光助残志愿者。现将有关事宜公告如下。

一、招募条件

1、年满18周岁,具备良好的身体素质和基本技能,有奉献精神,热心于助残志愿服务。

2、在校大学生或应届大学毕业生。

3、在上街区居住或上街区户籍。

4、志愿者服务活动结束后,区残联可开具《大学生社会实践服务活动证明》。

二、助残内容

参与2017年全国残疾人基本服务状况和需求专项调查。

三、志愿者职责

1、遵守国家法律法规及章程的相关规定;

2、履行助残志愿者服务承诺,传播志愿服务理念;

3、自觉维护助残志愿者组织和助残志愿者的形象;

4、自觉维护服务对象的合法权益,保守在参与志愿服务活动过程中获悉的个人隐私、商业秘密或者其他依法受保护的信息;

5、自觉抵制任何以助残志愿者身份从事的营利活动或其他违背社会公德的行为;

6、履行相关法律法规及规定的其他义务。

四、志愿者服务时间:15天

五、报名方式与截止时间

自公告发布之日起即可报名。

1、现场报名:携带本人身份证及1寸免冠照片一张到上街区残联进行现场报名,填写报名表。咨询电话:68115861。

2、截止时间:2017年7月10日。

上街区残疾人联合会

2017年6月28日


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章