上街黄页
您所在的位置是:今日上街>>上街黄页  

上街区司法局开展“暖暖新年 平安回乡路”关爱农民工法律援助服务

2月7日,上街区司法局组织法律援助工作人员和法律援助志愿律师上街区汽车站开展“暖暖新年 平安回家路”关爱农民工法律援助服务,切实做好春运期间关爱外来务工人员志愿服务工作,助力国家中心城市建设和市民文明素质、城市文明程度双提升工程 

活动现场,法律援助志愿者们通过发放普法宣传页、农民工法律知识手册以及法律援助便民联系服务卡,现场向群众宣传农民工维权相关法律知识,积极引导通过法律途径依法维权。

过往群众和外来务工人员主要就婚姻、继承、房屋赠予、劳动争议、劳动合同等方面的问题进行法律咨询,或以自身涉及纠纷事件进行个案咨询,志愿者们均以饱满的热情作出专业答复,不仅以案释法,传播法律知识,而且弘扬法治精神,传播文明力量,营造浓厚的法治、文明、和谐的社会氛围,受到广大群众和外来务工人员的一致好评!


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章