上街黄页
您所在的位置是:今日上街>>上街黄页  

工业路街道积极做好流浪乞讨人员救助工作

一是提高认识,加强宣传。成立流浪乞讨人员救助工作领导小组,切实加强工作指导和督促检查,同时,充分利用网格长、巡防队员、环卫工人等基层力量,在人流量大和流浪乞讨人员集中活动区域开展宣传活动,营造全社会共同关心和帮助流浪乞讨人员的良好氛围。

二是多方联动,形成合力。加强与公安、民政等部门的沟通联系,密切协作,以小游园、建筑工地、桥洞等流浪乞讨人员集中活动和露宿区域为重点,开展拉网式排查,及时排查辖区内流浪乞讨人员,确保发现及时、救助及时。

三是强力措施,源头预防。积极开展源头预防工作,做好流浪乞讨人员的教育、安置工作,认真解决流浪乞讨人员及其家庭困难,防止其重复流浪,对生活不能自理和无人照料的未成年人、残疾人、精神病人、危重病人、老年人等受助人员,积极做好妥善安置工作。

四是加强值班,畅通渠道。严格落实领导带班和24小时值班制度,做好冬季救助接待工作,并保证通讯联络畅通。密切关注天气预警,完善应急预案,增强物资储备,提高反应能力,如遇有特大冰雪等恶劣天气和紧急救助事项,采取措施进行处理。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

    没有相关内容