上街黄页
您所在的位置是:今日上街>>上街黄页  

区教体局暑期安全工作不“放假”

2018年暑假期间,为确保广大学生安全,杜绝安全事故发生,区教体局坚持安全教育不“放假”,隐患排查不“放假”,安全责任不“放假”,全力做好暑期学生安全防范工作。

一是安全教育不“放假”。联合2018年南水北调中线穿黄管理处,开展“珍爱生命 远离溺水”为主题的安全教育活动。发放《告家长书》,加强防溺水、交通、用电、火灾、食品中毒、极端天气、外出游玩、治安事故等安全教育,不断增强学生安全防范意识,提高自救自护能力。

二是隐患排查不“放假”。对全区中小学校的基础设施、食品安全、校园安防、消防安全、交通安全、防溺水等方面进行了全面细致的安全隐患排查,对发现的隐患立即整改,确保学校各项安全措施落实到位。

三是安全责任不“放假”。暑假期间,各学校实行24小时值班和领导带班。要求值班人员严格遵守信息报告制度,做到认真负责,无空岗、漏岗现象,随时掌握学校安全动态,设立24小时值班电话,确保通信畅通,发生紧急突发事件,立即启动应急预案做好应对处置,并第一时间上报。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

    没有相关内容