上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

济源路街道三项措施做好校园周边市容秩序整治活动

一是加大宣传,开展劝阻。办事处坚持把宣传劝阻和营造氛围摆在突出的位置,组织城市协管员、东方、商业、新华街社区人员10人,佩戴城市管理红袖箍在中小学校周边开展宣传劝阻活动。采取教育与引导相结合的方式,对道路两侧占道经营、沿街门店车辆乱停乱放现象进行劝阻治理,通知商户将车辆规范停放,并要求商户做好对来往顾客非机动车有序停放的劝导工作,有效的治理了道路交通的堵塞现象。

二是联合执法,集中整治。办事处组织城管科、城市协管员5名联合公安、交通、城管等执法部门在辖区中、小学校周边上、下学高峰时段,学校附近机动车、非机动车随时随意停放,双向行驶车辆拥堵,交通秩序混乱现象开展联合执法活动,共劝阻、纠正乱停车辆19起,流动商贩占道经营17起,规范了市容秩序,确保了道路秩序顺畅。

三是长效管理,狠抓落实。办事处抽调人员6人,采取定人、定岗、定责,严盯死守和机动巡查相结合的措施,搞宣传、做劝阻,发现问题及时与公安、交通、执法部门协调解决,做到不留死角,规范了道路市容秩序,确保道路干净整洁、安全畅通,有效的提升了城市品位。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章