上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

上街区召开脱贫攻坚推进会议

10月10日,区委书记宋洁主持召开脱贫攻坚推进会议,动员全区上下进一步统一思想、坚定信心,以更加顽强的作风、更加昂扬的斗志,高质量打赢脱贫攻坚战。区领导耿勇军、李新军、汤晓义、虎荣鑫、李献民、时旭、王文权、房玉雯、张超、王新伟出席会议。

会上,区委副书记李新军传达了省、市脱贫攻坚电视电话会议精神,区政府党组成员王新伟通报了我区今年以来脱贫攻坚工作进展情况,并安排部署下一步工作。

区委副书记、区长耿勇军在讲话中强调,各级各部门、各级扶贫干部务必要深化思想认识,进一步提高政治站位,客观总结回顾,进一步坚定信心决心,在充分肯定成绩的同时,要清醒认识到依然存在基础工作不够扎实、脱贫精准度有待提升、群众教育引导工作做得不细等问题。要突出精准施策,进一步提升脱贫实效,着重做好紧盯重点难点、因户因人施策、加快项目进度、完善长效机制、做好结对帮扶等五项工作,切实推动“三率一度”不断提升。要狠抓责任落实,进一步强化工作保障,层层压实责任、加强教育培训、强化协调联动、严格考核奖惩,推动实现责任落实、政策落实、工作落实“三个到位”,以背水一战的精神、奋力冲刺的劲头,坚决打赢这场硬仗,向市委、市政府和全区人民交上一份满意答卷。

宋洁指出,打赢脱贫攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是向全国人民作出的庄严承诺,是一场只能赢不能输的政治战争。尽管我区的脱贫攻坚任务量不大,但各级各部门千万不能掉以轻心,不能有侥幸心理,要坚决贯彻中央和省市委决策部署,把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,明确目标任务,严格标准要求,查找不足,主动作为,创新举措,高质量打赢脱贫攻坚战。

宋洁要求,全区上下要高度重视、保持清醒,坚决扛牢抓实脱贫攻坚政治责任,保持扶贫政策的连续性、稳定性,对已脱贫人口脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱监管;在今后的工作中仍要做到联系领导不变、支持力度不减、帮扶队伍不散,增强他们的发展后劲,确保稳定脱贫。要突出重点、狠抓落实,坚决打赢脱贫攻坚战,要在精准脱贫上下功夫,抓好精准识别、精准施策、精准退出;要在政策落实上下功夫,人社、社保、民政、教育、卫生、残联、农开办等部门要加大兜底扶贫政策宣传力度,对各类扶贫惠民资金发放情况进行逐项摸排,确保各项扶贫政策一一落实到位;要在统筹推进上下功夫,统筹好脱贫攻坚与产业发展、城市建管等各项工作的关系,努力实现良性互动,推动全域城市化向更高层次发展。要压实责任、转变作风,凝聚推动脱贫攻坚强大合力,各级党组织和党员干部要结合“作风建设年”活动,把作风建设贯穿到脱贫攻坚全过程,同时加大扶贫领域专项巡察力度,严查扶贫领域侵害群众利益的突出问题,切实保障扶贫政策落实和扶贫资金安全,以严明的纪律为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章