上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

济源路街道三项措施开展交通秩序综合治理工作

一是机制健全,落实责任。为扎实做好城区道路交通秩序综合治理工作,济源路街道办事处建立交通整治周例会制度,定期组织社区书记、专干人员、巡逻队员等参加专项会议,对上周工作开展情况及难点反弹问题进行安排部署,每个路段明确到人。树立一盘棋思想,识大体、顾大局,各司其职、各负其责,密切配合、主动作为,切实形成上下齐抓共管的局面。

二是加大宣传,营造氛围。充分利用新闻媒体、开展社区科普大学讲座、小区楼院悬挂“树立交通文明意识,自觉维护交通秩序”、“文明交通,从我做起,交通安全,人人有责”等宣传条幅20条,发放交通知识宣传页等多种方法,加大交通整治宣传力度,让更多的居民群众参与到此项工作中,为交通治理工作的开展营造良好氛围。

三是联合执法,重点整治。办事处在丹尼斯、汽车站、公园南门口、监测站点周边等重点区域及济源路、新建街等繁忙路段固定城市管理员5人,定岗定责,不间断巡逻,全面劝阻纠正乱停乱放现象;同时,积极配合交警、城管、交通等职能部门对辖区中小学校周边易反弹区域开展联合执法活动,本周共计开展联合执法活动2次,劝阻、整治非机动车占用盲道、人行道、非机动车道停放、停放不规范等行为40余起,清除流动占道摊点10余起。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章