上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

区人社局三举措确保“扫黑除恶”专项斗争取得实效

为贯彻落实中央及省委市区委开展扫黑除恶专项斗争的相关精神,区人社局精准施策,通过采取三项举措,确保“扫黑除恶”专项斗争达到预期目标。

一是加强组织领导。制定“扫黑除恶”专项斗争工作方案,成立了区人社局“扫黑除恶”专项斗争领导小组,为营造上街区安全稳定的社会环境提供坚强的组织保障。

二是提高政治站位。切实增强“四个意识”,把“扫黑除恶”专项斗争当成一项政治任务来抓,我局多次召开党组会、专题会、干部职工大会传达上级有关指示精神,进一步明确分工、严格责任,结合人社工作特点制定有针对性的工作措施,定期研究专项斗争开展情况,筹划下一阶段工作。

三是深入排查线索。设立“扫黑除恶”专项斗争举报箱和举报电话,由局劳动监察队牵头,立足本职,将关口前移,重点对黑中介、恶意欠薪、非法用工和使用童工等容易出现涉黑涉恶案件的行业单位进行细致排查,确保“扫黑除恶”专项斗争取得实效。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章