上街动态
您所在的位置是:今日上街>>上街动态  

郑州国家通航产业综合示范区项目集中签约仪式隆重举行

8月31日,郑州国家通航产业综合示范区项目集中签约仪式在我区隆重举行。区领导宋洁、耿勇军、李新军、虎荣鑫、马松宝、阎胜、赵文瑛、孙喜忠等参加了签约仪式。区委副书记、区长耿勇军代表区四大班子对项目成功签约表示热烈祝贺。耿勇军指出,近年来,区委、区政府高度重视通航产业发展,郑州国家通航产业综合示范区为河南乃至全国的通航企业搭建了广阔的发展平台,通航产业正作为新的增长点引领上街发展。此次项目的成功签约,是我区乃至郑州通航产业发展的又一个里程碑,对促进全区产业结构转型升级,推动我区经济高质量发展具有积极而深远的影响。

耿勇军表示,区委、区政府将一如既往把通航产业作为领先发展的主导产业,全力支持好、发展好,秉持尊商、亲商、重商的理念,尽心竭力为项目建设提供“保姆式”服务,不折不扣落实优惠政策,为所有来示范区投资兴业的客商营造优越的发展环境。

耿勇军希望,项目建设单位要坚持高质量、高标准,组织精干力量,科学精细施工,加快项目推进,确保早建成、早投产、早见效。

据了解,此次共签约项目5个,涉及通航制造、运营、服务等,计划总投资约44.656亿元,规划用地690亩。其中,国家级航空科创研学基地项目以航空科创教育、国防教育为主要内容,以公益性为主,商业性为辅,计划建设全国首例航空科技特色的国家级研学示范基地;郑州国家通航产业综合示范区商务中心区项目拟通过以金融机构、企业总部招商落地先行,将项目打造为郑州国家通航产业综合示范区的金融中心、企业总部基地、通航高端人才集聚地;郑州华能工业无人机、高低压电气设备、充电桩项目建成后,将实现年产各型号无人机3500台、高低压开关柜28000台、箱式变电站2000台、充电桩1200台的生产力;郑州盛世航空技师学院建设项目建成后,预计招生培训规模可达每年1.6万人次,将是中原地区首家具有民航资格的培训学院; 郑州风之翼航空科技有限公司轻型商务飞机制造项目建成后,将形成飞机制造基地、航空维修基地、航空学校、销售中心、航空展览和服务五大版块。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章